Вместо помощи — подзатыльник

От редакции. Человеческие отношения, умноженные на профессионализм, — вот двигатель прогресса. Странно, что некоторые этого не понимают.

У жителей Слюдянки сложились очень непростые отношения с нотариусом. В нотариальной конторе Слюдянки работает Максимова Лилия Ивановна. Очень бы хотелось услышать комментарии специалистов из областного управления юстиции. Хотя, скорее всего, они скажут, что по закону все верно, а где же простая человечность? Простое человеческое понимание? И если нотариус юридически грамотен, то он должен находить решения, а не создавать такую ситуацию, из которой простой гражданин, не знающий законов, не может выкарабкаться. Ведь мы идем к закону за помощью, а вместо этого получаем подзатыльник.

Почему в Байкальске нотариус работает быстро, людям не приходится ходить годами на прием. Да, у нас народ очень терпеливый, но чаша терпения переполнена. Да, мы понимаем, что второго нотариуса в Слюдянке не будет по объективным причинам, не хватает количества жителей. Но ради эксперимента, господа из управления, дайте Слюдянке второго нотариуса, и вы увидите, что люди потянутся к нему, тогда, может быть, Лилия Ивановна пересмотрит свое отношение к людям и свою работу, тогда, может быть, поймет, что в чем-то она неправа — раз клиентов у нее убавилось.

Почему-то, делая свидетельство о наследстве, нотариус Л.И.Максимова указывает цифры (площади, постройки и
т. д.) по старым документам, а не по новым, которые делают в БТИ при обращении граждан, тогда приходится снова идти в БТИ за справкой о расхождении этих цифр, а каждая справка стоит денег, времени и нервов.

Знаете, если ходить месяцами на прием к Лилии Ивановне, можно таких историй насобирать на целый роман, так как сидеть в прихожей (коридорчике) приходится не один час и не один день, и истории бывают разные, но чаще всего повторяются своими сюжетами, своей бесчеловечностью к клиентам.

Очень хотелось, чтобы это письмо напечатали в "Пятнице", и многие бы выдохнули: "Ох, хоть кто-то написал о наболевшей Слюдянской проблеме", а то как-то всем боязно, а от такого обращения становится как-то не по себе.

Удачи всем и терпения!

Загрузка...