Обидно, что налог берут с детей

От редакции. На кого больше обижается автор этого письма трудно понять, то ли на родителей своей внучки, то ли на законы нашего государства.

Я на пенсии, 79 лет. Я одна вырастила внучку. Она окончила школу в 2004 году, но дальше учиться не пошла, потому что платить за институт некому. Родители давно разошлись и живут сами по себе, им нет дела до дочери, и я этот воз везу. Обидно за то, что наше государство берет налоги с новорожденных. В 1994 году я приватизировала квартиру, сразу квартиру разделили на двоих — на меня и внучку. В 1995 году принесли квитанцию на налог — 3 рубля. А сейчас дошло до того, что налога уже нужно платить 440 рублей. Выросли всякие пени. Я считаю, что это неправильно, какой налог с детей, за что? Дом наш стоит уже 50 лет, его никто не ремонтировал, сами как можем, так поддерживаем. А налог они начисляют, сами оценивают квартиру. Когда я ее приватизировала, она стоила
50 000 рублей в 1994 году. А теперь в 2005 году ее половина стоит 240 000 рублей, а в 2004 году стоила 200 000 рублей, и с этой суммы они насчитывают налог. Сейчас она работает продавцом и платит налоги. Теперь она взрослая, а налог за нее платим с 12 лет. Давно уже все выплачено. Обидно, больно за то, что с детей берут налог, есть ли еще страна, где с детей берут налог. Прошу вас, напечатайте в "Пятнице" мое письмо.

Метки:
baikalpress_id:  45 173
Загрузка...