"Люди не сорите, не будьте свиньями!"

От редакции. То, что Иркутск грязный город, знают все. Как эту грязную действительность изменить — немногие. Наверное, дело, не столько в количестве урн и дворников, столько во внутренней культуре горожан.

Наша водоколонка на улице Воронежской — единственная от Иркутска до Мальты. Мне стыдно смотреть на колонку-помойку. Люди возмущаются: "Иркутск — город грязный". Приезжайте, расскажу и покажу, кто и как делает помойку. Это делают люди-свиньи. Раньше у колонки чистота была идеальная. Правда, автомобильное движение было меньше. А сейчас за день сотни машин, из многих машин мешками летит бытовой мусор. Одни валят через забор, другие — возле колонки и вдоль дороги. Колонка установлена так, что воду цистернами можно брать по
3—4 часа, машины мыть — тоже рай. Подъехала молодежь, музыка орет. Хозяин машины присоединил шланг к колонке, тряпку в руки и начал мыть машину. Потом смотрю, в сторону колонки сложил банки из-под масла, грязные тряпки. На мое замечание, что это не помойка, услышал ответ: "Ты кто такой? Это че, твое? Стонать будешь, морду набьем". Вот такие ответы можно слышать каждый день. Повесил плакат: "Люди, не сорите, не будьте свиньями". Утром под этим плакатом огромная куча табачной упаковки. Особенно хамством грешат кооператоры. Если он подъехал, лучше не подходи. Либо мат, либо кулаки в движение приводят. На эту тему можно долго говорить. А я сделал вывод: свинья и есть свинья, ее никакими плакатами не исправишь.

Загрузка...