Майор и майорша

Для иркутской семьи Зарубиных День милиции (10 ноября) — семейный праздник

И Борис, и Наталья — оба в погонах. И он, и она — майоры. Более того, Зарубины и служат вместе — в Октябрьском РОВД. О том, как живется семье, в шкафу которой висят две милицейские формы, узнавал журналист "Пятницы".

Познакомились Наталья с Борисом в 1991 году. Он тогда пришел стажером в уголовный розыск Октябрьского РОВД. Однажды наставник Бориса, опер по тяжким преступлениям, попросил его сходить к экспертам заказать фотографии и отнести какие-то бумаги. В этом отделе и работала Наталья (красавица, как и положено по законам жанра. — Авт.).

— И с тех пор я стал регулярным посыльным между уголовным розыском и экспертно-криминалистическим отделом, — улыбается Борис. — В 1992 году мы поженились, а еще через год родилась дочь.

Сейчас Зарубины говорят о сложностях, пережитых за четырнадцать лет, спокойно. Папа-милиционер,
мама-милиционер — это совсем непросто. Даже простое дело — забрать ребенка из садика необходимо урегулировать заранее. А бывало, что Борис и Наталья одновременно "на сутках". Семейные обстоятельства не учитываются...

— Самое паршивое, это когда ребенок потом задает вопросы, на которые не ответишь, — говорит Борис Зарубин. — Например, спрашивает: "Кто со мной будет делать уроки? Вы скажите своему начальнику, пускай вас поменяют, я должна быть с папой и мамой!"

Однажды дочь, которую мама взяла в РОВД, не нашла отца в его кабинете и пошла по всем этажам подряд. Очередная дверь — кабинет начальника Октябрьского РОВД. Здесь и оказался Борис Зарубин, беседующий с руководством. Девочка тут же выдала: "Папа, пошли, я тебе сказала, тебя мама зовет!"

Разумеется, в семье Зарубиных одна из самых главных тем для разговоров — совместная работа. Наталья — главный эксперт, Борис работает в уголовной розыске.

— 10 ноября — это наш семейный любимый праздник, — говорят Зарубины. — Вы удивитесь, но среди наших друзей, с которыми мы его отмечаем, есть такие же милицейские пары. Главное, чтобы в этот день мы оба были не на дежурстве.

Метки:
baikalpress_id:  4 152