Тройняшкам дали трехкомнатную

Последний раз в Зиме тройня рождалась лет двадцать назад. Поэтому тройняшки Качурины: Руслан, Арина и Кристина, появившиеся в августе прошлого года стали настоящей местной сенсацией. Однако родителям на голову тут же свалилась масса проблем. Самая насущная — где жить. У отца семейства, Сергея, была только семиметровая комната в общаге. Целый год потребовался местным властям, чтобы у Качуриных появилась-таки нормальная квартира. В гостях у новоселов побывал наш корреспондент.

В июне 2004 года двадцатилетней Лидии Качуриной после ультразвукового исследования врач объявил, что у нее будет тройня. Девушка обрадовалась:

— Мы с мужем Сергеем мечтали, чтоб родились двойняшки, а здесь еще лучше!

В областной перинатальный центр двадцатилетнюю Лидию доставили прямо перед родами. Малыши появились на свет как по расписанию, через минуту друг за другом. Первая, Кристина, весила 2200, Арина — 2340, а Руслан — 1500. Врачи пошутили, что брат, как истинный джентльмен, уступил немного веса своим сестренкам.

Молодых родителей врачи еще в роддоме заверили, что в Зиме их ждут многочисленные привилегии. В том числе и отдельная квартира. Но не тут-то было... Лидия и Сергей неоднократно бывали на приеме у местных чиновников. Те объясняли, что квартиры просто так сейчас никому не дают. Что произошло с зиминскими чиновниками за этот год — неизвестно. Тем не менее в конце лета они донесли до Качуриных радостную весть: они будут жить в отдельной... трехкомнатной квартире!

Квартира огромная, здесь раньше была то ли парикмахерская, то ли магазин. Большим плюсом Качурины считают отдельный вход в квартиру прямо с улицы. Еще Качуриным подарили стиральную машинку и микроволновку. В общем, семья теперь упакована отлично. Сергей недавно сменил место работы. Теперь он уже не охранник, а сборщик мебели. Зарплата стала выше.

— Мы себя чувствуем отлично, — говорит Лидия Качурина. — У малышей, правда, сейчас коренные зубки режутся. Кричат они часто. Но я уже привыкла. Вот скоро хотим их в садик отдавать, мне ведь тоже сейчас нужно на работу устраиваться.

Загрузка...