Школу оставили детям

Ученики 51-й иркутской школы после каникул вышли на занятия в прежнее здание

Напомним, на прошлой неделе Госпожарнадзор указал на ряд нарушений в школе. Было принято решение: со второй четверти перевести всех детей в восьмую школу. Родители высказались против предложенного варианта, так как учебное заведение находится далеко от их домов. А в 66-й школе, филиалом которой является 51-я, мест пока нет.

Родительский комитет собрал подписи под обращениями к местным властям с просьбой оставить детям это здание. С условием, что их требования будут выполнены, пожарные инспектора совместно с Департаментом образования пока пошли на компромисс. "Из двух зданий выбрали то, где наименьшее количество нарушений по пожарной линии. Родители за три выходных сделали очень многое, чтобы устранить эти недостатки. Родители, дети, учителя работали все три выходных дня", — рассказала телекомпании "АС Байкал ТВ" Галина Проходцова, заместитель директора по учебной работе школы номер 66.

Убрали легковоспламеняющиеся материалы с чердака, побелили перекрытия защищающим от огня раствором. Но остались нарушения, для устранения которых потребуются значительные финансовые затраты. Установить пожарную сигнализацию родители сами не смогут. Поэтому по окончании учебного года вопрос о переезде вновь придется обсуждать.

Метки:
baikalpress_id:  28 005
Загрузка...