Костюм червячка заказывали?

Ребенку дали главную роль на утреннике в детском саду. Все бы хорошо, но одно обстоятельство портит настроение родителей на ближайшую неделю — необходимо в срочном порядке сшить костюм снегиря (моряка, поросенка, грибочка и т.д.)

во-первых, ручки-крючки, во-вторых, отродясь у меня не было ни швейной машинки, ни кладовочки с запасами лоскутов. И еще — я мама, работающая по 8—10 часов в день. С учетом переездов к месту работы и обратно, а также к детскому саду и обратно, а также в магазины и домой у меня не остается времени на рукоделие. Ну, если уж совсем честно, я не умею и не хочу это делать. Меня вгоняют в продолжительный ступор объяснения воспитателя, как быстро сделать бескозырку: "Берете кусок поролона...". Дальше можно не продолжать — мне уже плохо!.

Знакомая ситуация, не правда ли? Нет, теоретически я могу представить, как чья-нибудь мама достает из кладовочки лоскуты материи, раскраивает их и за вечер мастерит костюмчик. Для меня сие невозможно —

Однако из любой критической ситуации есть выход, и не один! Самое простое — купить готовый костюм. В преддверии Нового года предприниматели представляют достаточно широкий выбор — можно купить подешевле и, соответственно, похуже, а можно подороже и покачественнее. Разброс цен — от 300 до 2000 рублей за наряд. А что делать, если праздник пришелся на раннюю осень или весну? Тогда вам нужно обратиться в прокат костюмов! Здесь выполнят даже самое трудное задание!

— Какие костюмы нам только не заказывали! — рассказывает Ирина Плискина, идейный вдохновитель мастерской "Умка". — Однажды пришла родительница, чуть не плачет — им заказали костюм... червячка! У нас был готовый наряд светлячка, мы его доработали, и получился червячок! Заказывали костюм кабанчика. Я хотела предложить костюм поросенка, у нас есть совершенно замечательный наряд, но сказали, что кабанчик должен быть другой — с клыками! Что же, сделали кабанчика.

— А как же традиционные снежинки?

— Снежинок сейчас никто не заказывает. Я сама в детстве все время была снежинкой, а сейчас другая мода, другие сценарии представлений.

Во что же нынче модно наряжаться? Во всякую нечисть (черта, лешего, Бабу-ягу, вампира), пиратов, клоунов, Мальвин, принцесс, разных зверят. Для мальчиков — вне конкуренции костюм Человека-паука.

Стало модно переодеваться на вечеринки Хеллоуина. Сразу становится востребована вся нечистая сила, имеющаяся в гардеробе проката.

Прокат детского костюма на одни сутки стоит 250 рублей (залог — 500 рублей).

Очень приятно — царь!

Взрослые тоже не прочь нарядиться. В прокате вы можете выбрать, кем будете на корпоративной вечеринке или семейном празднике. Костюм царя? Пожалуйста! А еще есть фараон и фараонша, Русалочка, кардинал, лиса, Чебурашка, мушкетер, вампир, пират, бабочка, медсестра, горничная. Если предложенный ассортимент вас не устраивает, можно заказать что-то другое.

— У нас часто берут костюмы на корпоративные вечеринки, маскарады в ночных клубах, — рассказывает Ирина Плискина. — Если берут несколько нарядов, мы делает небольшую скидку. Сейчас мы разрабатываем новую серию VIP-костюмов для детей и взрослых. Детские — это в основном принцессы и королевичи. А вот для взрослых готовятся исторические костюмы эпохи Петра I.

Остается только добавить, что прокат взрослого костюма обойдется в 500 целковых плюс 1000 рублей в залог.

Загрузка...