Капризы усольского мэра

Недавно все информационные агентства области облетела новость о том, что "до конца этого года администрация Усолья-Сибирского должна завершить все процедуры по передаче тепловых сетей в аренду ОАО Иркутскэнерго. Такое решение было принято 27 декабря на заседании городской думы". Информация понятна и правдива, тем более что эта инициатива принадлежит местной администрации. Ими же был подготовлен список передаваемого имущества, который был рассмотрен двумя депутатскими комиссиями. 26 сентября собственно мэр города Евгений Кустос подписал "Соглашение об основных направлениях сотрудничества" с ОАО Иркутскэнерго, в котором оговаривалась передача тепловых сетей.

Понятно, что этот вопрос обсуждался заблаговременно мэром Евгением Кустосом и руководством энергокомпании во всех подробностях. Энергетики не раз высказывали свое стремление эксплуатировать городские коммуникации, чтобы сократить издержки и повысить надежность теплоснабжения потребителей. При всех явных преимуществах такого предложения сопротивление мэра было необоснованно и непонятно никому, кроме него самого. И все-таки Кустос решился и в начале осени предложил руководству Иркутскэнерго вернуться к рассмотрению этого вопроса. Так и было подписано "Соглашение".

Но мэр как настоящий мужчина сначала свое слово дал, потом его взял обратно... На основании его слов работает целый аппарат чиновников, готовит документы, согласования, обоснования и прочие полезные вещи. Но вдруг на заседании думы мэр говорит о том, что все вокруг сговорились и решение он подписывать не будет, а будет еще раз встречаться с Иркутскэнерго. И действительно, спустя несколько дней после принятия решения он налагает на него вето. Встретился ли он с руководством Иркутскэнерго — неизвестно.

Удивительный человек. Впрочем, если вспомнить письма с предложениями о передаче сетей, за его же, мэра Евгения Кустоса, подписью, становится многое понятно. Пожалуй, единственный, кому не написал тогда Кустос,
— это президент. Остальные предложения получили — и гендиректор Иркутскэнерго, и его заместители, и директор Энергосбыта...

На этот раз, однако, ситуация более прозрачная. Подписав "Соглашение" с энергетиками, проделав все необходимые формальные процедуры по вынесению решения на думу, мэр Кустос отрезал себе пути к отступлению. Но! Учитывая любовь Евгения Станиславовича к своему народу, от него и следовало ждать такого рода популистского шага. Теперь он выйдет в телеэфир и скажет своим бывшим избирателям: "А ведь я держался до последнего". Каприз — скажете вы. А кому-то приятно! Только на Руси для тех, кто слово свое не держит, есть более емкое словечко.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments