Первый мюзикл Иркутска

Вчера в Иркутском музыкальном театре прошла генеральная репетиция премьерного спектакля "В джазе только девушки". Еженедельник "Пятница" прогнозирует успех первому мюзиклу на иркутской сцене, равный овациям для всеми любимой рок-оперы "Юнона" и "Авось"

Питерский режиссер Сусанна Цирюк поставила яркий, мощный, изначально хитовый спектакль. Мюзикл должен быть дорогим. Потому декорации Татьяны Королевой стильны и современны, но за нагромождением металла на сцене так и видится гангстерский Чикаго. Одежда актеров — блестящая и соблазнительная, как будто и правда из тех времен. Музыка автора знаменитых "девушек" (в оригинале это произведение называется "Некоторые любят погорячее") Джула Стайна — легкий джаз и песенки, которые хочется мурлыкать под нос. Актеры играют легко и с какой-то особой радостью. Они как будто флиртуют — и со зрителями, и с самим мюзиклом.

Без сомнений, "В джазе только девушки" — спектакль, на который в Иркутске будет ходить модно. Он дорог, хорошо сделан, певуч и красив. Мюзикл действительно развлекает.

Метки:
baikalpress_id:  27 981
Загрузка...