Граффити и "социалка" по-нижнеудински

В глубинку Иркутской области идут новые технологии и модные веяния: в Нижнеудинске появилась социальная реклама и граффити.

Добрый плакат

Социальная реклама — это когда рекламируются не товары или услуги, а социально важные ценности (доброта, справедливость, любовь). На улице Ленина — центральной в Нижнеудинске — появилось несколько больших рекламных щитов, которые повествуют местным жителям о родном городе. Наиболее яркий из них — "Встретимся в Нижнеудинске" — весит на стене гостиницы "Уда".

— Когда глядишь на этот плакат, невольно гордишься своим городом, — говорит местный житель Сергей Анатов. — Как-то сразу успокаиваешься и понимаешь, что жить здесь хорошо.

На плакат засматриваются и пенсионеры, и туристы, и молодежь. Казалось бы, мелочь, но сколько положительных эмоций!

Живая буренка

Молодежь в Нижнеудинске также старается придать родному городу современный, продвинутый вид. В городе появились первые граффити — на той же центральной улице Ленина. Красочные рисунки на стенах давно стали непременным атрибутом больших городов — в маленьких они лишь начинают появляться. Любопытно, что первые граффити в Нижнеудинске было выполнено на провинциальную тему.

— Я не знаю, кто на этом углу нарисовал корову, но, мне кажется, они сделали это не случайно, — предполагает молодая девушка Елена Краснова, которая живет неподалеку. — Летом здесь постоянно тусуются коровы, потому что рядом с этим домом — канава и хорошая травка. Когда я первый раз увидела эти граффити, то даже вздрогнула: корова нарисована как живая. Теперь буренку можно видеть в любой сезон: и зимой, и летом!

Загрузка...