Брошенный ребенок живет в больнице

8-месячный мальчик поступил в детскую инфекционную больницу Усолья 6 сентября с дизентерией. Сопровождающие его мужчина и женщина сказали, что ребенка зовут Сережа, его отца — Денис, мать — Татьяна из Иркутска. Они также пояснили, что родители мальчика, попросив с ним немного понянчиться, исчезли и больше за ним не приходили. Сережа на тот момент уже болел дизентерией и успел за пару дней заразить несколько человек, находящихся с ним в одной квартире.

Медики сделали все, чтобы вылечить ребенка. И сейчас, по словам его лечащего врача Ольги Ковалевой, малыш здоров. Он постоянно улыбается, гулит, с удовольствием идет на руки к любому человеку, зашедшему к нему в палату. Но как бы хорошо к нему ни относился персонал инфекционной больницы, вечно мальчик у них жить не может. Для нормального развития ему нужны другие, не больничные условия. Однако даже сотрудники дома ребенка "Мечта" отказываются брать к себе Сережу без... оформленного гражданства.

Для его оформления необходимо свидетельство о рождении малыша и копии родительских паспортов. А где их взять, когда местонахождение папы и мамы Сережи неизвестно?

Это далеко не первый случай, когда Сережу малознакомые люди привозят в больницу. До этого мальчик дважды успел побывать в детской городской больнице. И это за восемь месяцев своей маленькой жизни!

Родился ребенок 19 февраля 2005 года. А уже 12 апреля поступил в детскую больницу. Его туда привезли жители поселка Среднего. Сказали, что 24-летний папа Денис оставил малыша на время и исчез. Больше недели чужого наследника малознакомые с ним люди вытерпеть не смогли и решили доверить его жизнь усольским медикам. Последние собирали на него документы, необходимые для оформления в дом ребенка. Но перевести мальчика не успели, так как объявились его родственники.

4 мая мальчика из стационара забрала вроде как бабушка — Людмила Ивановна, жительница Иркутска. Выглядела женщина, по словам медиков, вполне прилично и говорила, что работает в банке.

Однако и ей Сергей оказался не нужен. Иначе как объяснить, что меньше чем через неделю Сережа снова поступил в детскую городскую больницу. Теперь только его доставили туда с улицы Ленина, 81, и диагнозом "ожоги лица I и II степени", которые он получил от солнечных лучей. Проведя необходимый курс лечения, врачи, поскольку документы уже были готовы, перевели ребенка в "Мечту". На тот момент подтверждать гражданство еще не требовалось.

26 мая из социального учреждения Сережу забрала мама. А с 6 сентября его домом является детская инфекционная больница. Врачи и медсестры, которые должны лечить маленьких пациентов, вынуждены еще заниматься поиском их пропавших родственников. Облздрав издал специальный приказ, согласно которому до перевода детей в дом ребенка лечебному учреждению, в котором эти дети находятся, необходимо оформлять на них гражданство. Если им не удастся это сделать, то Сережа, по всей видимости, станет членом их медицинской семьи. А поскольку инфекционная больница — это далеко не лучшее место для проживания здорового ребенка, врачи не теряют надежды на то, что им удастся найти родителей мальчика или других его родственников.

Если вам что-либо известно про людей, описанных выше, позвоните, пожалуйста, в отдел опеки и попечительства администрации Усолья по телефону 6-27-50.

Загрузка...