На выходные - в волшебную Тунку...

Не знаю, как другие, а наша семья уик-энд старается проводить по-особому: не запираемся в четырех стенах, а придумываем разные увлекательные походы - за город "на барбекю", на дачу к друзьям и т.д. Поэтому когда прочитали в рекламе о том, что существует специальный тур выходного дня "Путешествие в страну Гэсэра", сразу решили - едем!

Любопытно, что "активный отдых" начался сразу, как только мы поудобнее устроились в креслах экскурсионного автобуса. Опытный экскурсовод рассказывал нам о памятных местах самого Иркутска, а также о легендах Байкала, традициях бурятской культуры (как мало мы еще знаем о той земле, где живем с рождения!). Даже не заметили, как доехали до Аршана - автобус доставил нас прямо к комфортабельному пансионату "Сагаан Дали".

Осмотрев предоставленный нам номер, остались очень довольны. Затем вкусно пообедали и отправились в пешую прогулку к таким знаковым местам Аршана, как Дерево любви и Лиственница-долгожитель. Конечно, мы здесь бывали и раньше, но от этих чудес матушки-природы напитываешься такой удивительной энергетикой, что хочется прийти сюда снова и снова.

Ходьба пешком и живительный воздух Аршана взбодрили усталые за неделю силы и... заставили поспешить обратно в пансионат - к вкусному и разнообразному ужину. Надо сказать, что даже ребятишек, которые нередко капризничают за столом, на сей раз не пришлось уговаривать. Тем более что после ужина им был обещан настоящий костер с песнями под гитару. Право же, не знаю, кто радовался товарищескому костру больше - взрослые, ностальгирующие по чудесной поре студенчества, или дети, которым разрешили по этому случаю лечь спать попозже...

Немыслимо быть в Аршане и не посетить буддийские святыни. Поэтому сразу после завтрака в воскресенье мы опять-таки пешком отправились в аршанский дацан, в другие святые для традиционно религиозных бурят места, хорошо известные всем любителям аршанской экзотики.

Затем плотно пообедали и поехали в Жемчуг, грязевые и минеральные источники которого известны далеко за пределами Приангарья. Кроме того, более внимательно осмотрели и саму Тункинскую долину - ровная как ладонь, с двух сторон бережно защищенная высокими горами, Тунка поистине прекрасна в любое время года. Экскурсовод рассказал множество легенд, рассказывающих о появлении бурятского народа, его вековых обычаях, культуре, что помогло нам полнее ощутить сам дух страны былинного Гэсэра...

Вот и все, пора возвращаться домой. А как не хочется! Да и дети поклялись исправить все "тройки" в обмен на обещание съездить сюда еще.

А что?! Пожалуй, съездим на Новый год, друзей с собой позовем. Ведь здесь всегда организуется такая роскошная программа! Можно приехать с коллегами, заказав корпоративную вечеринку, а можно семьей - для родителей предусмотрен как активный отдых (лыжные прогулки), так и праздничные банкеты, в которых принимают участие артисты Иркутского музыкального театра. Для детей - елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и, конечно, с подарками! К слову, при пансионате работает детская площадка, поэтому можно брать с собой даже маленьких детей - опытные воспитатели позаботятся о них, пока родители пойдут на "взрослый" праздник. Только вот с заказом не стоит тянуть - в прошлом году все места были раскуплены едва ли не за месяц до праздника.

Стоят эти два дня отдыха при группе 5 человек - 2840 руб. на человека, а при группе 10 человек - 1580 руб. на человека, при этом один провозится бесплатно.

Кроме того, у гостей Иркутска сегодня очень популярны маршруты выходного дня по столице Приангарья: начинаются они на ж/д вокзале "Иркутск-Пассажирский" и представляют собой увлекательную экскурсию по нашему древнему и одновременно молодому городу.

Узнать об этом подробнее можно по телефонам в Иркутске: (3952) 20-46-18, 53-40-50,53-40-60.

Загрузка...