Когда же начнется возрождение России?

От редакции. Постоянный читатель "Пятницы" из Зимы анализирует ситуацию в России. Если вам есть что сказать, пишите в редакцию.

Прочитал в 39 "Пятницы" письмо "В России люди не живут, а выживают" и хочу сказать, что сравнение жизни американцев и русских - тема надуманная, неуместная. Можно говорить о проблемах россиян, но при чем здесь американцы?

Недавно в России прошло огромное политическое шоу - ответы президента на вопросы россиян. Это не первое такое мероприятие. Если после предыдущих ничего не менялось, вряд ли и после этого что-то изменится. Зато народ смог выпустить пары недовольства. А основания для недовольства есть.

Россия от востока до запада лежит в руинах. Разрушены тысячи предприятий. Но за 15 лет не построено ни одного завода. Миллионы безработных не могут найти приложения своим силам. Десятки миллионов людей живут в условиях бедности и нищеты. Зато растут цены на товары и продукты. Многие уже не могут покупать мясо. Цены на лекарства ведут людей к вымиранию. Многие не в состоянии платить за квартиру и электроэнергию. Обучение в институтах все больше переходит на коммерческую основу. Безысходность вынуждает людей уходить из жизни. По самоубийствам Россия вышла на 2-е место в мире. Парадоксально, но факт! Россия вышла на 2-е место по числу миллиардеров. Рост разницы в доходах россиян продолжается.

А теперь скажите: как в таких условиях человек может себя любить? Другими словами, откуда у него возьмется собственное достоинство?

Надо бить в набат! Надо поднимать народ на возрождение России! Но президент и глава правительства проявляют спокойствие, похожее на обреченность.

До новых президентских выборов еще два года. Но люди уже начинают поговаривать о них. Может быть, появится претендент, способный зажечь людей идеей возрождения России.

Загрузка...