Храм должен быть ближе к народу

От редакции. Для работников редакции очень важна обратная связь с читателем. Поэтому мы всегда читаем и публикуем ваши письма, уважаемые неравнодушные читатели "Пятницы".

В номере 40 от 07.10.05 напечатана статья "Когда построят храм на рынке". После прочтения статьи у меня возникли сомнения по вопросу целесообразности возведения храма на Свердловском рынке. Ниже будущего храма уже восстановлена церковь на железнодорожном вокзале. В церковные праздники в ней очень много народу, думаю, что с левого берега Ангары.

В этом же номере газеты есть статья: "Стройки города на ближайшие 5 лет". На первом месте стоит строительство в Свердловском округе. По численности жителей города, думаю, Свердловский округ тоже на первом месте.

В районе технического университета есть приход Сергия Радонежского, который находится в части бывшей столовой института. В приходе висит картина будущего храма Сергия Радонежского, выполненная студентами политеха в ХХ веке.

На вопрос прихожан, когда начнется строительство, служители прихода отвечают, что нет средств на строительство да и земля принадлежит университету.

Правда, на месте будущего храма установлен крест с надписью, что здесь будет возведен храм. Мне бы хотелось через вашу газету обратиться с просьбой к православным отцам нашего города, а также к новому губернатору господину А.Г. Тишанину и оставшемуся у руля мэру В.В. Якубовскому:

- Решите вопрос строительства церкви-храма, приближенной к районам: Университетский, Первомайский, Академгородок, Синюшина Гора.

Возлагать строительство церкви-храма на спонсоров - хорошая идея, но первоначальный капитал на строительство можно получить, реализовав на аукционе землю под храм на рынке Свердловском. Держаться за эту землю, думаю, не стоит, потому что первоначально храм не был воздвигнут на этом месте. Из истории известно, что советская власть его перенесла сюда в 1918 году, и она его же и разрушила.

Поэтому сейчас лучше выбрать участок под строительство церкви-храма поближе к жилым районам.

Надеюсь, что настало время думать о духовном.

Метки:
baikalpress_id:  45 188