Пусть чиновники поделятся своей пенсией и зарплатой

От редакции. В последнее время часто критикуют работу врачей, и зачастую эта критика объективна. Сегодня мы публикуем письмо врача с огромным стажем работы. В котором - боль, обида и обреченность.

Я работаю участковым врачом 30 лет. Все тяготы социального неблагополучия нашей страны отразились на здоровье наших больных. За свою практику никогда не видела такого количества инвалидов, бездомных и бомжей. Хорошо и богато живут только начальники, чиновники и "слуги народа" - депутаты. Повышение зарплаты бюджетникам на 20% я почувствовала на своей зарплате. Реально она возросла на 150 рублей - получаю на руки 4300, работая на 1 ставку, плюс все коэффициенты. Это ярко отражает отношение нашего правительства и президента к здоровью трудящихся.

Никто не знает, как тяжело сейчас работать участковым врачам и медсестрам. Перечень лекарств очень большой, там есть международные названия, дозы в мкг, мг надо переводить в граммы, писать дозы торговых названий этих препаратов, не ошибиться в количестве упаковок и рассчитать, чтобы не превысило месячной нормы, - указать количество дней, на которое выписал это лекарство.

Выписка идет под копирку в 3-4 экземплярах, еженедельно - отчет по рецептам. Не дай Бог, неправильно выписал лекарство или допустил исправление - пиши объяснительную. Кроме того, отчет должен быть и в денежном выражении. Таким образом, превращают нас из врачей, которые должны лечить, в бухгалтеров, которые должны правильно писать и считать. Проверяющих же - больше, чем работающих.

За 15 минут на приеме и за 30 минут на вызове мы ничего не успеваем и все пишем зачастую дома, страдают наши семьи от нашей занятости. Обслуживание вызовов, особенно на других участках, - это мука. Нет номеров на домах, на подъездах - номеров квартир, и на квартирах нет номеров, подъезды загажены. Часто не работают лифты, везде собаки в квартирах. Начинаешь говорить, что помогите улучшить условия нашей работы, нашим администраторам, ответ один: "Не нравится - можете увольняться". Я бы и уволилась, но моя пенсия 2200 рублей не позволяет сидеть дома, а что я умею, кроме оказания помощи больным людям.

За 5 лет нет пополнения в нашей участковой службе, не идут выпускники медицинского института работать участковыми врачами - работа не престижна и плохо оплачивается.

Эта моя исповедь, скорее всего, ничего не изменит. Молчать - нет уже сил. Революционная ситуация зреет. Неужели этого не видят правительство и президент?

Решение я вижу - оно очень простое. Пусть чиновники поделятся своими зарплатами и неимоверно большими пенсиями с бюджетниками: учителями, врачами, библиотекарями.

Я не пишу свою фамилию, потому что никогда не верила и не верю, что все у нас справедливо и не будет преследоваться.

Загрузка...