Задержан вор свадебных платьев

5 октября из иркутского салона унесли технику и несколько платьев

Вор проник в один из салонов днем, взял 7 (!) платьев, видеомагнитофон и DVD-проигрыватель. О том, что салон обворовали, хозяева узнали лишь на следующий день. Подозреваемый задержан и свою вину не отрицает.

Салон свадебной и вечерней моды "Аквамарин" появился в Иркутске в первых числах октября, а 6-го числа его уже обворовали. В среду, 5 октября, продавцы-консультанты салона, обслужив последних покупателей, разошлись по домам. Сразу после их ухода злоумышленник вскрыл дверь и вошел в магазин. Это не составило особого труда. Ведь дверь салона находится в одном из закоулков 5-го этажа Дома быта, активного движения в котором нет.

Хозяйка салона "Аквамарин" Марина Карташева рассказывает:

- Мы узнали о том, что салон обворовали, когда пришли 6-го числа утром на работу. Первыми распахнутую дверь заметили наши соседи, у них рабочий день раньше начинается. Они и дверь опечатали, чтоб сюда больше никто не зашел.

По словам Марины, ущерб салона составил 100 тысяч рублей. Вор вынес видеомагнитофон, DVD-проигрыватель, телефонный аппарат и 7 платьев. Вор взял несколько вечерних платьев и несколько нарядов невест. Скорее всего, молодой человек намеренно выбирал наряды, ведь вечерние платья проще продать, чем свадебные.

Интересно то, что находящийся через одну дверь от пострадавшего салона другой свадебный салон "Гименей" был обворован 2,5 месяца назад. Из магазина было украдено 62 500 рублей. Вор до сих пор не найден. Сейчас оба магазина установили охранные сигнализации.


Комментарий милиции

25-летний подозреваемый был задержан на китайском рынке в тот момент, когда он пытался сбыть ворованные платья одному из торговцев. Кроме того, сотрудники Кировского РОВД сообщили журналистам, что это не единственный случай, когда молодой человек проникал в свадебные салоны. Следствием установлено, что задержанный обворовал более пяти магазинов, похитив несколько десятков свадебных нарядов.

Как выяснилось, задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за воровство. Первый срок он получил в 15 лет. А всего лишь 5 месяцев назад в очередной раз освободился из колонии. Тогда он получил срок за 70 краж из магазинов оргтехники и офисов фирм, совершенных в течение нескольких месяцев.

Метки:
baikalpress_id:  44 065
Загрузка...