Взрыв газа на АНХК

В понедельник, 24 октября, в первом часу дня в Ангарске на территории химзавода ОАО АНХК произошел пожар. В результате происшествия погиб один человек. Причиной пожара стал взрыв газовой смеси в блоке холодильников, предназначенной для производства метанола.

- Сообщение о возгорании поступило к нам в 12 часов 10 минут, - сообщил начальник областного филиала службы ГО и ЧС Геннадий Симельчук. - Тут же были подняты пожарная техника и машины скорой помощи - всего было задействовано 12 единиц техники.

Уже в 12 часов 30 минут огонь был потушен. Из-за взрыва произошло частичное разрушение здания - обрушилась кровля, обгорели оконные проемы. В результате взрыва погиб один человек - старший оператор блока, мужчина 42 лет. Взрывной волной его отбросило на стену, от чего он получил травму головы и скончался на месте. Больше пострадавших нет, в больницы Ангарска никто не поступал.

Сейчас на территории АНХК работают оперативная группа милиции и прокуратуры, дознаватели МЧС. Причина взрыва пока не известна - она еще устанавливается комиссией АНХК. По предварительной версии, взрыв произошел из-за неисправности оборудования или нарушения технологии производства.

Последнее крупное чрезвычайное происшествие случилось на АНХК ровно 2 года назад. Тогда говорили о взрыве емкости для хранения бензина и начавшемся вследствие этого пожаре. В том ЧП никто не пострадал.


Метки:
baikalpress_id:  6 186
Загрузка...