Иркутские катаклизмы недели

От чего у горожан болела голова на этой неделе?

Мысли многих иркутян на этой неделе были заняты не только обычными думами: семья, работа, учеба. Кое-кому проблем прибавили непредвиденные ситуации. Ко всему прочему настроение портила погода.

В воскресенье, 23 октября, в Иркутске произошла авария в теплосетях. Без отопления остались 140 домов, это четвертая часть всего Октябрьского района.

Константин Башков, глава администрации пострадавшего округа, сообщил, что все воскресенье, с раннего утра и до 2 часов ночи, ремонтники Иркутских тепловых сетей устраняли причину аварии. В понедельник во второй половине дня всем жителям вновь стало тепло в своих квартирах. Жилищно-коммунальные службы заверили, что ни один из домов, оставшихся без отопления на сутки, разморожен не был.

Константин Иванович отметил, что ремонт прошел незаметно для жителей. Поступило всего две жалобы на то, что батареи в доме вдруг охладели.

Во вторник, 25 октября, в 5.20 утра на пульт службы 01 поступило сообщение о пожаре. В Ново-Ленино горела распределительная коробка телефонной станции. Из-за повреждения кабеля около 100 абонентов АТС-44 и АТС-47 городского центра телекоммуникаций остались без связи.

Огонь потушили быстро, в течение трех минут, через 17 минут после звонка в пожарную часть, только вот без телефонной связи жителям Ново-Ленино придется обходиться до следующей недели.

Есть версия, что причиной пожара является умышленный поджог.

Теплая погода радовала нас весь сентябрь и октябрь, а вот 25-го посыпался снег, что повергло некоторых в уныние: неужели все, тепла больше не будет?

Чтобы узнать прогноз на ближайшие дни, мы обратились к заместителю директора Иркутского гидрометеоцентра Владимиру Гонтарю.

Владимир Иванович сообщил, что сегодня, в пятницу, будет без осадков и относительно тепло: +10-12, ночью до -6. В первую пятидневку ноября также сохранится теплая погода. А вот с 6 ноября, по предварительным прогнозам, начнется похолодание и, скорее всего, появится устойчивый снежный покров.


Метки:
baikalpress_id:  6 179
Загрузка...