Я ночь отдам за репетицию с тобой!..

Автор слов к знаменитой песне Belle поставила в Иркутске спектакль

Премьера музыкального театра "В джазе только девушки" обещает стать одним из главных событий юбилейного,65-го, сезона. Дело в том, что новый спектакль театра ставит модный режиссер Мариинского театра Сусанна Цирюк.

"В джазе только девушки" все любят как фильм, но мало кто знает, что со спектаклем он имеет мало общего - кроме самой истории Джула Стайна о переодетых мужиках, разумеется. Иркутянам будет нечего сравнивать с знаменитым кино - они увидят абсолютно новое произведение. Разве что несколько фраз напомнят им о знаменитом фильме: такие как "Ты же оторвал мою грудь!".

Сусанна Цирюк - талантливый и очень востребованный режиссер. Ее трудовой график расписан на несколько лет вперед. Кроме работы в Мариинке (вместе с 14-летним сыном Сусанна живет в Санкт-Петербурге) она является главным режиссером музыкального театра в Ростове-на-Дону.

- Мои ростовские артисты избалованы хорошими режиссерами, - говорит Цирюк. - Мы постоянно приглашаем ставить спектакли самых лучших режиссеров. Я же балую себя другими театрами: люблю путешествовать и по России, и по миру. Правда, директор ростовского театра Дмитрий Кущев всегда приезжает на мои премьеры в других городах - как он говорит, чтобы знали, что "невеста из хорошей семьи".

- Как вам труппа Иркутского музыкального театра?

- Профессиональная и работящая. Лично я считаю, если актер невыгодно смотрится на сцене - это вина только режиссера. Актер никогда ни в чем не виноват!

- С Новосибирским музыкальным театром вы уже ставили "В джазе только девушки" и получили за этот спектакль две "Золотые маски". Вы теперь гастролируете с этим спектаклем, занимаясь его постановками в разных городах?

- Нет, конечно. В Иркутске будет совсем другой спектакль - и по форме, и по стилистике, и по декорациям. Мне кажется, беда областных музыкальных театров - в отсутствии достаточного количества денег на постановку. Музыкальный спектакль обязан быть роскошным! К счастью, в Иркутске это хорошо понимают.

Сусанна Цирюк рассказывает, что в Ростове-на-Дону среди молодежи очень модно ходить в музыкальный театр, потому и театральные билеты в этом городе очень дорогие. В Иркутске же умудряются ставить дорогие спектакли, но в то же время билеты остаются доступными.

- Мне нравится ваш город, и я с удовольствием бы поставила здесь еще один спектакль, - продолжает Сусанна Юрьевна. - В жанрах у меня нет никаких предпочтений: мне нравится ставить любые музыкальные спектакли.

Сусанна Цирюк продолжает переводить на русский язык популярные песни. Но делает это не за большие деньги, а по дружбе. За ее перевод песни Belle из мюзила "Нотр-Дам де Пари" Сусанна Цирюк стала лауреатом конкурса "Песня года" в 2004 году.

- Я выросла в семье музыкантов и потому четко знаю, какой должна быть музыкальная фраза, - говорит автор русской версии Belle. - Главное - в ней не должно быть много информации! Конечно, я неоднократно слышала многочисленные переработки Belle - и в КВН, и по ТВ. Даже в моем театре ее перепели таким образом: "Я ночь отдам за репетицию с тобой!.."

Через нашу газету Сусанна Цирюк желает иркутянам никогда не терять удовольствия от того, что они делают. И приглашает на премьеру спектакля "В джазе только девушки", который именитый режиссер поставила в по-европейски короткие сроки - шесть недель.

  • Премьера "В джазе только девушки" пройдет 4, 5, 6, 8, 12 ноября. Цена билетов: 100-300 рублей.
Метки:
baikalpress_id:  27 990