Зимняя мода

Чтобы зима действительно была в радость и не огорчала серостью однообразных будней, стоит обратить внимание на современные тенденции зимнего сезона. Они уж точно не дадут вам скучать. О новинках зимы-2005 журналисту "Пятницы" рассказала иркутский модельер Светлана Бекарева.

Неувядающий гламур снова в моде

Образ зимы сохранит женственность и элегантность минувшего осеннего сезона, обретет более четкие графические формы и даже некоторую жесткость. Одновременно в тенденциях зимних моделей проявились вполне очевидная роскошь, гламурность и даже вычурная куртуазность. Наверное, не случайно именно в этом сезоне в одежду проникло так много дорогих деталей и изысканных отделок. Но не будем о высоком. Поговорим о том, на что в первую очередь нам следует ориентироваться при подборе зимнего гардероба.

- Зима этого года нам обещает быть очень индивидуальной, - рассказывает Светлана Бекарева. - Как никогда, в эту зиму нельзя разграничить модное и немодное. Модно только одно, чем индивидуальней, необыкновенней, тем лучше. Этой зимой будет наиболее популярно комбинированное пальто. Причем пальто очень фантазийное. Сочетающее разнообразные комбинации: ткани, меха, кожи, гобелена и даже кружева. Новинка сезона - меховое пальто в сочетании меха и ткани. Причем от пальто у него сохранились только воротник и карманы, все остальное заменяет стриженый мех. Яркий представитель этой зимы - это пальто из флиса. Эта ткань более актуальна сейчас в Европе и почему-то еще никак не принята нашими модницами. Хотя изделия из флиса очень практичны и удобны. Они легко стираются, и в них тепло даже в самую холодную погоду.

Лидирует в зимнем сезоне, как и в осеннем, стиль гламур. Обилие вышивки, отделки в виде кружев, пальто, украшенное дорогими пуговицами и искусственными цветами. Кстати, цветочный рисунок на пальто становится этой зимой более актуальным.

- Пальто приобретет классическую форму, - рассказывает модельер. - Силуэты, крой довольно компактные, минимум объема. Это может быть драповое пальто без особых раскрасок. При этом обязательно присутствуют яркие, необычные элементы, разноцветная тесьма и украшения. В моду также входит цветной подклад пальто. Возвращается стиль милитари - это большое количество фурнитуры: клепок, кнопок, замков, карманов. Допустимая длина пальто в этом сезоне - откровенно ниже колена. Кстати, в этом сезоне немалую роль играет и цвет пальто. Цветовая гамма в одежде становится более яркой и интересной. Например, если это клетка, то зеленая и синяя. Причем возможно сочетание нежных цветов. Например, серого с нежно-жемчужным. Важный элемент пальто - это всевозможные украшения и вышивка.

Куртки и пуховики вышли из моды

Этой зимой в моде дубленки ярких, комбинированных цветов. На дубленках могут присутствовать элементы ручной росписи.

- Все, что касается пуховиков и плащевой ткани, - говорит Светлана Бекарева, - это модно, но меньше. Хотя я считаю, что это очень практичные и удобные вещи, поэтому, невзирая на моду, они будут актуальны всегда. Шубы этой зимой отошли на второй план. Длинношерстный мех присутствует только в отделках и элементах украшений. Что касается мехового пальто, то это обязательно короткошерстный, стриженый мех.

В головных уборах и обуви главенствует стиль этно

Цитаты из прошлого становятся уже правилом для нас при выборе одежды. На этот раз среди любимых эпох появились довольно неожиданно восьмидесятые - в элементах стиля головных уборов. Классические шапки из норки вышли из моды. В моде - головные уборы из длинношерстного меха.

- Этой зимой актуальны шляпы а-ля меховая таблетка, - комментирует Светлана Бекарева, - а-ля меховая кубанка, даже меховые уши. И во всем этом прослеживается стиль этно. Элементы национального движения, монгольских, русских головных уборов.

В подборе обуви главенствуют удобство и комфорт. Никаких шпилек и безумно высоких каблуков. Низкий устойчивый каблук, удобная платформа. Носок в моде классический. Цветовая гамма зимней обуви менее вычурная, спокойных темных тонов.

- Обувь в стиле унтов или расписных валенок - новый хит этого сезона, - говорит модельер. - Но не надо понимать буквально, что это унты или валенки. Просто в этой обуви присутствуют элементы унтов и валенок. В коллекции зимней обуви, как и головных уборов, присутствует стиль этно. Ботинки с всевозможными вышивками, украшенные длинношерстным мехом. Сапоги с северным орнаментом.

Метки:
baikalpress_id:  27 966