Фашистская свастика на месте убийства

Рано утром во вторник (18 октября) в центре Иркутска, на улице Дзержинского, найден убитым молодой парень. Местный дворник, как обычно, пришел на работу и застыл от ужаса - за мусорными контейнерами в глубине двора Дома Кузнеца лежало окровавленное тело с ранами на голове, проволокой на шее, а рядом на заборе была кровью нарисована фашистская свастика.

Личность убитого установлена, им оказался иркутянин. По словам сотрудников Кировского РОВД, парень рос и воспитывался в хорошей семье, был студентом одного из учебных заведений города. Успешно проведенные оперативно-розыскные мероприятия дали результат - подозреваемые задержаны. Ими оказались молодые люди - ровесники потерпевшего. Один из них студент, другой в настоящее время ничем не занимается.

Сейчас подозреваемые задержаны и находятся под стражей, ведется следствие. Пока неизвестно, были ли подозреваемые и потерпевший знакомы, мотивы и цели убийства выясняются.

Что означает нарисованная на стене свастика - предстоит выяснить сотрудникам Кировского РОВД. Все станет известно после подробной беседы с подозреваемыми и экспертизы биологов.

Также пока неизвестно, от чего именно умер потерпевший - от множественных ран головы, от удушения или от чего-то еще.

Метки:
baikalpress_id:  6 148