$100 000 за разминирование школы

В понедельник у 23-й школы на улице Советской было настоящее столпотворение школьников разного возраста. Картину дополняли спецавтомобили с работающими мигалками и сотрудники правоохранительных органов. Как выяснилось, заминировали здание школы. Но не просто так, а с условием - "заплатите деньги, разминируем".

Примерно в 10 часов утра в учительскую позвонил неизвестный подросток. Аноним сообщил о заложенной бомбе. Он грозил привести ее в действие, если ему не будет передано сто тысяч долларов США. Местом для передачи наличности указывалось здание местного аэропорта. Взволнованные учителя пообещали выполнить требования и немедленно сообщили о звонке в милицию. Было принято решение об усилении охраны аэропорта, а к школе стянулись все экстренные службы города.

Из здания эвакуировали 430 учащихся и педагогов. Специалисты осмотрели все укромные уголки, но ничего подозрительного не обнаружили. В это время ученики школы тусовались поблизости. Они были абсолютно спокойны. Им объявили, что проводится учебная тревога. Кроме того, "минирование" именно этой школы происходит уже не впервые, и к таким неприятностям школьники, по их словам, уже привыкли.

Правда, радости от случайно свалившегося на них лишнего выходного у 11-классниц, например, не было совсем. Девчонки переживали, ведь класс-то выпускной. Тем более близится к окончанию первая четверть. Именно в этот день было намечено несколько контрольных. Правда, девчонки сказали, что успели их написать и очень надеются, что успешно. В том, что позвонил кто-то из учеников, они даже не сомневаются, но очень удивлены. Ведь о том, что за такие шутки предусмотрена уголовная ответственность, учащиеся в курсе.

Кстати, установить личность шутника удалось в тот же день. Предположительно, им является 14-летний ученик 9-го класса "минированной" школы. Подросток сказал, что хотел пошутить над учителями и не думал, что его слова будут восприняты всерьез.

Метки:
baikalpress_id:  44 990