Аудиокниги появились в Иркутске 4 года назад

Уже 4 года в Иркутске продаются аудиокниги. Это обычный компакт-диск, только записаны на нем не песни или кинофильмы, а произведения классической и современной литературы.

Такой способ приобщения к шедеврам отечественной и мировой литературы сегодня во всем цивилизованном мире считается чуть ли не самым доступным: читать не нужно, надо просто слушать.

Продавец-консультант магазина Music Most Дмитрий говорит, что в Иркутске одним из первых литературных произведений, записанных на компакт-диске, появилась книга Виктора Пелевина "Жизнь насекомых". Было это четыре года назад. Все диски разошлись в очень короткий срок.

Аудиокнига незаменима, когда отправляешься в дальнюю поездку. Включил, например, "Мастера и Маргариту", помещающуюся на одном-единственном MP3-диске, и целый день в поезде прошел не зря .

Некоторые произведения читает один актер, иногда в записи их участвует несколько. Также присутствуют музыкальное сопровождение и шумовые эффекты.

- Аудиокниги очень любят школьники. Если раньше приходили старшеклассники и просили "Войну и мир" на видео, - говорит Дмитрий, - то теперь многие из них предпочитают этот роман в аудиоверсии. Преподаватель уже не сможет задать каверзный вопрос о том, что есть в книге, но выпало из экранизации. Ведь в аудиокниге авторский текст остается нетронутым.

Наибольшей популярностью у иркутян пользуются "12 стульев" Ильфа и Петрова, трилогия о кольцах и хоббитах Толкиена, "Ночной дозор" Лукьяненко, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Война и мир" Толстого.


Метки:
baikalpress_id:  6 145