В маршрутке звучат сектантские псалмы

Иркутяне уже давно воюют с музыкальными вкусами водителей маршруток. Их увлечение блатными песнями стало острой проблемой для многих иркутян. К тому же часто музыка в салоне звучит так громко, что водители даже не слышат, когда пассажиры просят их остановиться, и проезжают нужную остановку. Как выяснилось, кричащие звезды шансона - это еще полбеды. В одной из ново-ленинских маршруток теперь стали включать сектантские песнопения.

Транспортный эфир давно облюбовали и рекламодатели - достаточно вспомнить многочисленные рекламные объявления в иркутских троллейбусах и трамваях. Человек в дороге восприимчив к информации - теперь это поняли и сектанты. В редакцию нашей газеты позвонил житель Ново-Ленино Игорь Варксиньев и рассказал, что ранним утром в привычной маршрутке 37 испытал "культурный шок".

- Из динамиков пазика во весь салон играла приятная эстрадная музыка, с барабанами и синтезаторами, - рассказывает Игорь. - Но когда я вслушался в слова, то ужаснулся. Это были сектантские псалмы. В каждой песне пелось об Иисусе Христе, о том, что мы должны спастись и так далее. Я спросил у водителя, почему я должен все это выслушивать. Он сказал, что эту кассету ему якобы дали послушать и вообще ему все равно, что крутить в автобусе.

Совсем в другую атмосферу регулярно погружаются пассажиры одной из маршруток 20. Как рассказали наши читатели, водитель включает в поездке аудиокнигу "Тихий Дон". На пленке профессиональный актер ярко и с выражением читает главу за главой этой книги, да так, что пассажирам, по их словам, хочется ехать дальше, чтобы дослушать эпизод.

Раньше в иркутских маршрутках было модно слушать записи сатириков Михаила Задорнова и Евгения Петросяна. Сегодня извечный шансон теснят более продвинутая музыка и даже литература. Наверное, это говорит не только об улучшении вкусов водителей, но и о приходе за баранку людей более образованных.

Метки:
baikalpress_id:  45 180