Дикое мясо по импортным ценам

В Иркутске начался фестиваль охотничьей кухни, и дичь для него везли из Венгрии, Бельгии и даже Новой Зеландии

Оленина в конверте из лаваша в ткемалевом соусе с овощами, рулет из мяса кабанчика с омлетом под фруктовым соусом, жареные перепела под соусом кальвадос и ветчина из кролика под грибным соусом. Подобная феерия блюд из дичи в ресторане Bier Нaus ознаменовала открытие фестиваля охотничьей кухни. Новинки в меню - это альянс многолетнего опыта, эстетического подхода и почти ювелирных действий шеф-повара Алексея Солнцева. По его словам, приготовить все эти шедевры можно только из продуктов лучшего качества, а поэтому все дикое мясо приехало в Иркутск из-за границы. Как ни странно, во всей Сибири не оказалось поставщика, который смог бы предложить продукцию, отвечающую всем необходимым параметрам. Поэтому оленину везут из Бельгии, кролики поступают из Венгрии, перепела из Франции, а кабанчики - аж из самой Новой Зеландии. Поэтому-то и цены у всех блюд из "Охотничьего меню" немалые. За 220 граммов оленины с соусом придется выложить 980 рублей, за двух жареных перепелов - 820 рублей, 260 граммов изумительно вкусного кабанчика обойдутся в 960 рублей. Ветчина из кролика с грибным соусом имеет цену поскромнее, всего 620 рублей за 200 граммов.

Загрузка...