Иркутяне готовы стать рабами

Горожане страдают на работе из-за незнания собственных прав

Шестнадцать человек погибли, шестьдесят получили тяжелые травмы. Это не сводка с места катастрофы и не хроника военных действий. Все эти люди пострадали в нынешнем году на иркутских предприятиях. Текущий год не является исключением из правил. Примерно такие же потери мы несем ежегодно.
Устраиваясь на предприятие, где охраны труда просто не существует, и о таком понятии не слышали, соглашаясь на рабские условия, мы невольно подталкиваем работодателя к нарушениям трудового законодательства. Согласитесь, многие из нас ради куска хлеба с маслом и сыром готовы работать круглосуточно, не ходить в отпуск и получать зарплату в конвертах. А когда где-нибудь слышим про нарушения Трудового Кодекса, лишь досадливо отмахиваемся: "Мне кушать сегодня хочется!" При этом очень часто работники не знают не только своих обязанностей, но и прав. Прокомментировать наиболее распространенные в нашем городе нарушения трудового законодательства мы попросили начальника Отдела по управлению охраны труда администрации Иркутска Елену Казанцеву.

Добровольное заточение

Год назад иркутянка Ольга устроилась на работу продавцом в круглосуточный киоск: "Никто не поинтересовался моей трудовой книжкой. Хозяина волновало только одно: есть у меня санитарная книжка или нет. Медосмотр я прошла недавно, поэтому вопрос с трудоустройством был решен положительно. Я очень нуждалась в работе, поэтому была готова на любые условия. К тому же деньги предлагали неплохие — 300 рублей в день. Мне было удобно ходить на работу, потому что киоск находился недалеко от дома — на транспорт тратиться не надо. Я проработала полгода. У меня была напарница — мы сменялись через неделю. Так как киоск круглосуточный, то мы по неделям в нем жили — заступали в понедельник и сменялись в понедельник следующей недели. Страшно было по ночам, когда наркоманы или пьяные ломились в окошко, пытаясь выставить решетку. Когда моя напарница уволилась, хозяин попросил, чтобы я поработала месяц за двоих. И пообещал двойную зарплату — восемь тысяч. Я, конечно, согласилась. Так я целый месяц прожила в киоске. Муж приносил мне еду, сидел за меня в павильоне, чтобы я сбегала помыться и переодеться домой".

Мнение Елены Казанцевой:

— В этой ситуации были нарушены многие права работника. Начнем с того, что работодатель обязан заключать трудовой договор с каждым работником. Кроме того, Ольга не должна была проходить медицинский осмотр за свои деньги. Оплачивать медосмотр при устройстве человека на работу, а также все повторные медицинские освидетельствования — обязанность работодателя. Помимо этого работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда. Хотя многие иркутяне, наверное, помнят случаи, когда продавцов убивали прямо в киосках и поджигали, то есть работники не были ничем защищены. Еще одно нарушение — отсутствие условий для соблюдения элементарных правил гигиены. Пострадать от этого может не только продавец, но и его покупатели.

Жизнь или кошелек?

Татьяна долго не могла найти работу. И вдруг на горизонте замаячила надежда — работа в банке с хорошей зарплатой: "Я и мечтать о таком не могла — высокая зарплата, бонусы, премии, кредиты! Я благополучно отработала испытательный срок, но спустя два месяца меня ждал неприятный сюрприз. Мне предложили подписать договор о том, что в течение определенного времени я обязуюсь не уходить в декретный отпуск. Такой же договор подписывали все вновь принятые на работу бездетные женщины. Оказалось, что это нововведение было инициативой руководства банка, так как в последнее время три сотрудницы, не проработав и года, ушли в декретный отпуск. Я не замужем, детей у меня нет, но я вступила в тот возраст, когда пора заводить семью. Никогда не скрывала, что, если найдется подходящая кандидатура, я выйду замуж и рожу ребенка. Но теперь меня поставили перед выбором: личное счастье или престижная работа"

Комментирует Елена Казанцева:

— Это как минимум нарушение прав человека. Если Татьяну не устраивают эти условия и в ближайшее время она планирует обзавестись семьей, значит, этот договор не надо подписывать. Если это жесткое требование работодателя, лучше поискать другую работу. Хотя можно действовать и по-другому. Татьяна может со спокойной совестью подписать договор, помня, что требования работодателя неправомерны. Насколько я поняла из рассказа, сейчас у девушки нет кандидатуры на роль мужа, но если она появится, нужно выходить замуж. Тогда соответственные пункты договора будут признаны несостоятельными. Если она соберется в декрет, никто не имеет права лишить ее денежных выплат, положенных по закону. Если это не будет сделано, можно обратиться в суд с исковым заявлением.

Более того, беременная женщина должна быть переведена на легкую работу с исключением производственных вредностей. При этом работодатель обязан сохранить ей средний заработок. Беременных женщин запрещено отправлять в служебные командировки, а также привлекать к работе в ночное время, выходные и праздничные дни. Женщин с детьми в возрасте до трех лет можно привлекать к таким работам лишь с их письменного согласия. Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий трудовой стаж. За женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, сохраняется их место работы и занимаемая должность.

Зарплата раз в два года

Андрей — профессиональный журналист, работает в Иркутске. В принципе, своей работой он доволен: она интересная и разнообразная. Одна беда — работодатель отказывается платить заработанные деньги вовремя: "При трудоустройстве со мной был заключен трудовой договор, приказ и запись в трудовой книжке — все честь по чести. Но если бы от этого был толк!? В последнее время, а это примерно два года, зарплата сотрудникам выплачивается очень нерегулярно. Задержка может быть два месяца и больше. Полностью зарплату мы не видели вот уже полтора года. А внештатные журналисты и фотографы не получали гонорары и того больше. И ни в одной ведомости они не значатся. Мало того, что зарплату выплачивают черным налом, так еще и получить ее нет возможности. Так что ни сейчас, ни на пенсии нам денег увидеть не придется".

Елена Казанцева:

— Прежде всего, это грозит работнику уменьшением суммы взносов в пенсионный фонд. Какую пенсию он в итоге будет получать? Самую мизерную! А ведь мужчины больше подвержены травмам, чем женщины, поэтому не исключена возможность досрочного ухода на пенсию по инвалидности в результате травмы на производстве. Если человек не получает зарплату своевременно, он может обратиться в Государственную инспекцию труда, расположенную по адресу: ул. Софьи Перовской, 30. Следующей инстанцией по защите прав работника может стать суд. Хотя, если человек получал черную зарплату, не отраженную ни в одном документе, он вряд ли что-либо сумеет доказать и получить заработанные деньги в полном объеме. Скорее всего, ему будет выплачен тот минимальный оклад, который обычно указывается с целью сокрытия налогов. Сейчас работа по выведению из тени зарплаты ведется государством и таких работодателей у нас не будет.

Предприниматели стали грамотнее

— Елена Владимировна, мы разобрали реальные ситуации, рассказанные нашими земляками. Теперь попробуем проанализировать ситуацию в целом по городу. Понятно, что основная часть нарушений трудового законодательства приходится на частные предприятия. Насколько распространены такие нарушения в этой сфере экономики?

— Если мы вспомним середину 90-х годов, только ужаснемся: рынок был стихийным, налоги платили единицы предпринимателей. Даже три-четыре года назад ситуация с соблюдением трудового законодательства была достаточно сложной: практически не регистрировались трудовые договоры, предприниматели не предоставляли своим работникам медицинскую страховку и не страховали от несчастных случаев на производстве. Сегодня в администрацию хлынул поток трудовых договоров.

— Что случилось: предприниматели взялись за ум или законы ужесточились?

— Наверное, повышается правовая культура, грамотность, как самих работодателей, так и работников. Предприниматели сами приходят к нам, обращаются за консультациями. Кроме того, пристальное внимание уделяется сейчас малому бизнесу. Причем это внимание как со стороны контролирующих органов, так и поддержка со стороны власти.

Метки:
baikalpress_id:  6 140