Где любовь, там и Бог

От редакции. В этот раз темой для диалога наших читателей стало отношение человека к Богу. Почти за век атеизма выросло несколько поколений неверующих. У каждого своя дорога к храму. Это подтверждает письмо нашего постоянного читателя из Зимы.

В "Пятнице" N 35 от 02.05 на странице 17 было напечатано письмо уважаемого И.Ефимова "Слепая и осознанная вера". Меня поражает необходимость доказывать очевидное — Бог есть. Не зря говорится, что Он вездесущ. Где искать? В своих мыслях, чувствах, по отношению к себе и людям, эмоциях, поступках, снах — везде. Хотите узнать Господа? Да вы же его каждый день видите. Слишком часто этот пример привожу, приелось, честное слово. Пища, где вкусней, дома или в какой-либо забегаловке, а? Вот именно — дома. Где любовь, там и Он — Творец.

Человечество начинает переходить в следующую стадию развития. Отрадно. Пусть пока не получается, ничего страшного. Главное, каждый отдельный индивидуум ощущает себя частью чего-то цельного, большого. Мы ищем, ждем, терзаемся, мучаем друг друга для счастья.

А насчет распятия Христа. Господин Ефимов, вы не обратили внимания на тот факт, что на той территории, где его мучили, нет мира по сей день. Люди там до сих пор убивают друг друга.

В том же номере газеты еще одно письмо: "Какие женщины нужны мужикам?" Милая моя, ваше одиночество лишь маленькое подтверждение законов Создателя. Поверьте, вы нужны такому же человеку. Работящему и ценящему домашний уют. Только вероятность этой встречи ничтожно мала, так как он тоже домосед, обладающий полным набором комплекса неполноценности. И никогда первый на контакт не пойдет. Мой совет — ищите, и дано будет. Я сам такой же, так что по личному опыту знаю, каково это — быть не понятым. Из-за плохой контактности друг с другом, мы всегда будем напарываться на проходимцев, а они в свою очередь будут разводить нас как лохов.

Ко всем с наилучшими пожеланиями, Володя.

P.S. Спасибо вам, работники "Пятницы", за работу в создании атмосферы взаимопонимания между людьми. Продолжайте и дальше накапливать свой положительный потенциал. Связывать разные вещи — адский труд, но он того стоит (по себе знаю). Надо ценить в себе хорошее, отбрасывая плохое. Мира дому вашему.

Загрузка...