Видеокамера зафиксировала поджигателей

В центре Иркутска горел очередной магазин

Около пяти часов утра 8 октября из здания магазина "Мир мебели", расположенного на пересечении Партизанской и Советской улиц, повалил густой дым. Несколько минут спустя к горящему изнутри зданию приехали девять пожарных автомашин. Огнеборцы не позволили пламени перекинуться на соседние постройки. Пожар ликвидировали через полчаса. Кроме стен пострадала часть товара, который, впрочем, был застрахован.

Специалисты буквально сразу по прибытии на место происшествия высказали однозначную версию случившегося: магазин кто-то поджег. Ведь стекла в здании были разбиты, а в месте очага возгорания ощущался запах горючего.

Вскоре версия о поджоге подтвердилась. Оказывается, камера наружного видеонаблюдения фирмы, офис которой находится поблизости, зафиксировала людей, которые совершили поджог.

Последний крупный пожар в торговой точке произошел ночью 12 сентября. Тогда загорелся магазин "Стройматериалы" на пересечении улиц Байкальской и Софьи Перовской. Несмотря на все усилия пожарных, огонь перекинулся на торговые павильоны, прилегающие к зданию.

  • Были уничтожены складские помещения и товары в магазине и трех контейнерах. Магазин и контейнеры застрахованы не были. О причинах возгорания пока ничего не сообщается.

Метки:
baikalpress_id:  27 955