ИГУ идет навстречу студентам-курильщикам

Более лояльно к курильщикам относятся в ИГУ. В одном из корпусов обустроили место для курения. Однако это совсем не значит, что с вредными привычками студентов здесь бороться не будут. Но все же за курение в неположенном месте студентов госуниверситета отчислять не будут.

Раньше студентам филфака приходилось курить прямо на крыльце парадного входа. Это создавало немало неудобств. Теперь курилку устроили на заднем дворе университета. При этом администрация не просто выгнала курящих студентов на задний двор, а даже обустроила им площадку для курения. Во дворе среди деревьев установили несколько лавочек и урн. Вот только студентов это не очень радует.

— Да, конечно, курилка во дворе — это замечательно, но это только в осенне-весенний период. А что нам делать зимой? На улицу выходить холодно, а покурить хочется! — поделился студент третьего курса Влад Юсков.

Но на обустройство зимней курилки в ближайшее время надеяться не стоит. В здании курить нельзя, и точка! С этим преподавательский коллектив собирается вести борьбу.

Декан филологического факультета ИГУ Анатолий Собенников говорит: "Мы всегда запрещали курить в помещении, будь то под лестницей или в коридоре. Конечно, слушаются далеко не все, и понять студентов тоже можно, особенно зимой. Даже несмотря на то что, согласно уставу университета, за курение в здании студент подлежит немедленному отчислению, выгонять за такую "шалость" у нас рука не поднимается".

Метки:
baikalpress_id:  27 951
Загрузка...