Хоккей придется смотреть с деревьев

Первые игры сезона, возможно, пройдут не на "Труде"

До начала чемпионата России по хоккею с мячом осталось совсем немного времени. Но для команды "Байкал-Энергия" и самых преданных ее болельщиков сезон уже начался. На этой неделе иркутская команда и группа фанатов отбыла в Красноярск на второй этап Кубка России. Кто поиграть, а кто — поболеть. Те болельщики, которые остались дома, сейчас усиленно готовятся к играм. Вырезают календарь, сверяют дни выходных и отгулов, обмениваются рецептами засолки сала. Для них сегодня в "Пятнице" ответы на некоторые тревожащие вопросы, связанные с предстоящим хоккейным сезоном.

1. Цены на билеты в этом году немного выросли

Взрослый билет на стадион "Труд" будет стоит 60 рублей (вместо прошлогодних 50). Льготный обойдется детям и пенсионерам ровно вполовину дешевле: 30 рублей. Абонемент на сезон — 700 рублей.

2. Многих болельщиков очень волнует теплая погода

По прогнозам ноябрь в этом году будет теплее обычного. Нынешний чемпионат начинается на неделю раньше. Так что, возможно, первые игры придется провести на искусственном льду "Рекорда". Трибуны там маленькие, а желающих посмотреть хоккей ожидается, как обычно, очень много. Поэтому возможно пускать будут только тех, кто заранее купил абонементы на весь сезон. Некоторые болельщики заранее присматривают себе наиболее удобные сосны в районе стадиона, откуда можно будет посмотреть игру. Некоторые электронные СМИ уже обеспокоены этим: "По мере опьянения люди будут валиться с деревьев, словно перезрелые бананы. Человек десять убьются насмерть, еще больше получат увечья. Чтобы не допустить грядущей трагедии, нужно срочно спилить весь лес в радиусе пяти километров вокруг "Рекорда"..." (sibscana.irkutsk.ru).

3. На "Труде" введут сухой закон

Директор стадиона "Труд" Руслан Проходовский не поощряет пьянство. Тем не менее он был сильно озадачен повальной борьбой с пивом на футболе. Отличительная картина для иркутского футбола: пришедшие на игру люди не идут сразу на стадион, а примерно в течение получаса добросовестно выпивают пиво, которое им не разрешили пронести. Счет узнают по мобильнику и из объявлений комментатора. Сейчас всех заботит, будет ли столь же строгой борьба за трезвость на хоккейных матчах. Если так, не исключено, что количество людей на трибунах самого посещаемого в мире хоккейного стадиона несколько упадет.

Загрузка...