Политреклама все еще кричит о выборах

Выборы прошли, но кандидаты в мэры Иркутска кое-где до сих пор призывают голосовать за них, правда теперь только с предвыборных плакатов.

По закону, вся политическая реклама должна быть снята за день до голосования. Однако после выборов 9 октября в Иркутске осталось большое количество плакатов, щитов и растяжек, с которых нас все еще призывают голосовать.

— Наша компания сняла все предвыборные плакаты еще 8 октября, — говорит Николай Савинов, региональный представитель рекламного агентства News Outdoor Russia. — Политики обычно размещают свою рекламу до дня голосования, поэтому никаких проблем с законом не бывает.

— Почему тогда весь город до сих пор "одет" в политрекламу?

— Думаю, это проблемы рекламных агентств, которые не успевают снять свои материалы. Может, у них не хватает техники, или не успевает персонал. Я уверен, что сами политики не заинтересованы в такой долгоиграющей рекламе: читать лозунги проигравших иногда бывает просто смешно.

Сотрудники другого рекламного агентства — "Элефант" — заверили нас, что политическая реклама на щитах остается висеть после выборов по другой причине.

— Рекламу для щита можно изготовить на ткани (это будет называться баннер) и на бумаге (она в таком случае будет называться постер), — рассказывает менеджер Александра Силантьева. — Баннеры обычно снимаются в последний день агитации и отдаются клиенту. А вот бумажный постер остается приклеенным к щиту до того времени, пока его не заклеят другой рекламой.

Если во вторник по городу еще можно было увидеть рекламу кандидатов, то в среду ее почти не осталось. На одних щитах появилась обычная реклама, на других знакомое всем объявление "Здесь могла бы быть ваша реклама". Но вот заборы, фасады домов, столбы, доски объявлений до сих пор в предвыборной агитации.

Мэр Иркутска Владимир Якубовский на своей первой пресс-конференции после избрания так прокомментировал ситуацию:

"Я дам поручение разобраться с уличным мусором, но то, что касается предвыборной агитации некоторых кандидатов, то ничем им помочь не могу".

Может быть, оборванные листовки и забытые плакаты все-таки украшают наш город? В России почти не осталось выборов, и эта реклама лишний раз напомнит горожанам, что у нас "тут недавно что-то происходило".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments