Двое близнецов работают на одной маршрутке

На одном из маршрутных такси Иркутска работают братья-близнецы. Это не какой-нибудь рекламный трюк. И не семейный бизнес. Более того, даже владелец маршрута об этом не догадывается. Просто иногда один брат замещает другого, когда им это крайне необходимо.

По понятным причинам имен и фамилий братьев-маршруточников мы называть не станем. Все потому, что один из них выходит на работу не так часто и совсем не официально.

Началось такое уникальное сотрудничество совсем обычно. Год назад один из братьев, Дмитрий (он маршруточником вообще не является. — Авт.), был в отпуске. Отпускные очень быстро потратил на ремонт квартиры. Об этом он и рассказал брату Михаилу при встрече.

Тот, обладая гибким умом, прикинул, что тоже вышел бы в отпуск на пару недель раньше: с молодой женой хотел поехать на Малое море. Вот близнецы и решили ради эксперимента провернуть такой фокус: в смену вместо Михаила для пробы выйдет Дмитрий.

Все прошло гладко. Ведь мало того что братья очень похожи — у обоих еще и одинаковые, короткие прически. Таким образом, и Михаил в отпуск вышел на несколько дней раньше, и Дмитрий смог неплохо подработать.

После этого пару раз в месяц братья повторяют трюк. Им приходится соблюдать строжайшее молчание. Коллеги Дмитрия не знают о существовании брата-близнеца. А Михаил маршрутом, который обслуживает его брат, никогда не ездит. Он живет и работает в автомастерской на другом конце города.

Самое интересное, что женам двадцатипятилетних близнецов идея супругов очень понравилась. Как-никак те убивают двух зайцев: в случае чего Михаил сможет заменить Дмитрия. О том, чтобы и Дмитрий иногда трудился вместо брата в автомастерской братья только мечтают: коллеги Михаила давно знают, что у него есть брат, как две капли воды похожий на него.

Метки:
baikalpress_id:  27 944