Цокольный этаж Торгового комплекса закрыли

Но уже в ноябре обновленное помещение вновь примет покупателей

Многие иркутяне в поисках какой-либо мелочи, вроде лампочки, шурупа, батарейки или средства от тараканов, по привычке спускались в цокольное помещение Торгового комплекса и находили там все необходимое. И вот недавно цокольный этаж закрыли. Поползли слухи о том, что торговли здесь больше не будет, а будет казино или игровой зал. За комментариями корреспондент "Пятницы" обратился в администрацию Торгового комплекса.

Начальник отдела маркетинга Ксения Калинина попросила успокоить иркутян и объяснила, что любимые и удобные хозяйственные отделы из цокольного этажа никуда не денутся.

— Торговый комплекс за последние несколько лет сильно изменился, — говорит Ксения Михайловна. — Иркутяне смогли по достоинству оценить удобные, комфортные бутики на всех трех этажах здания. Оставить цокольный этаж в прежнем виде мы тоже не могли. Мы прекрасно знаем, какой популярностью пользовались точки хозтоваров, которые там располагались раньше. Поэтому и было решено привести их в надлежащий вид.

К сожалению, администрация комплекса не смогла предоставить продавцам-арендаторам из цокольного помещения на время ремонта другие торговые места в здании. Хозяева были вынуждены самостоятельно подыскивать их на несколько месяцев ремонта. Видимо из-за этого и возникла небольшая путаница. Многие читатели еженедельника "Пятница" рассказывали, как прочитав в Торговом комплексе объявления с новыми адресами продавцов хозтоваров, так и не смогли их разыскать.

Ксения Калинина пообещала, что все прежние арендаторы вернутся на свои места. Вместо прилавков с небольшой площадкой, на которых сложно было разглядеть весь товар и найти необходимое, теперь появятся стеклянные павильоны. Для удобства покупателей поменяли освещение и даже пол, который теперь стал зеркальным. За счет этого будет создаваться ощущение огромного зала. Помещение, кстати, действительно станет больше в два раза. Его увеличили за счет складов, которые перестали использоваться по назначению.

К хозтоварам, инструментам и радиодеталям добавятся отделы аудио- и видеоаппаратуры. Также здесь откроется отделение одного из банков. Попасть в цокольное помещение теперь можно будет не только с первого этажа комплекса, но и прямо с улицы.

Ксения Калинина отметила, что все нововведения никак не отразятся на цене товаров. Они останутся на том же уровне, что и раньше.

А пока реконструкция идет полным ходом. И уже к 1 ноября иркутяне и гости города смогут оценить новый внешний вид старого цоколя. Администрация Торгового комплекса готовит сюрпризы в день открытия. Какие именно, пока держится в тайне.

Останавливаться на этом администрация комплекса не собирается. Уже в этом году здесь планировали поменять эскалатор, но, к сожалению, по техническим причинам этого пока сделать не удалось. Но уже в следующем году все посетители Торгового комплекса будут подниматься на этажи с гораздо большим комфортом.

Загрузка...