Шестая книга о Гарри Поттере появится в декабре

Шестая книга об английском маленьком волшебнике Гарри Поттере появится на прилавках иркутских магазинов 3 декабря. Об этом сообщили корреспонденту еженедельника "Пятница" в сети магазинов "ПродалитЪ". Самая ожидаемая книга Дж.К.Роулинг — "Гарри Поттер и принц-полукровка" поступила в продажу в Англии 16 июля и с этого времени стала самым продаваемым изданием последних лет. Уровень продаж шестого тома приключений юного волшебника достиг 6,9 миллиона экземпляров уже в течение первых 24 часов с момента выхода в свет, в среднем 250 000 экземпляров в час.

К сожалению, в шестой книге погибает один из ключевых положительных персонажей. В английской прессе шестую книгу Дж.Роулинг называют "странной, обаятельной, жесткой и романтичной одновременно, оставляющей ощущение недосказанности и желание еще раз перечитать ее с самого начала". По словам критиков, в этой книге уже не надо искать сказку, сказка кончилась. Книга в твердом переплете, около 700 страниц, обложка оформлена в том же стиле, как и предыдущие истории Джоан Роулинг, только в светло-зеленых тонах.

По некоторым предположениям, новая книга будет стоить от 300 до 400 рублей (предыдущая стоила около 280 рублей, а сейчас более 290 рублей).

Все книги о мальчике-волшебнике

1. "Гарри Поттер и философский камень".

2. "Гарри Поттер и тайная комната".

3. "Гарри Поттер и узник Азкабана".

4. "Гарри Поттер и кубок огня".

5. "Гарри Поттер и орден Феникса".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments