Сериал "Не родись красивой" снимал иркутянин

Иркутский оператор Вячеслав Оккерт снимал несколько серий популярного сериала "Не родись красивой". О том, как ему работалось за кадром, Вячеслав рассказал корреспонденту "Пятницы".

Некоторое время Вячеслав работал на московском канале МузТВ. Оттуда его и пригласили на съемки сериала.

— Я кино никогда не снимал, — рассказывает Слава, — мне было интересно попробовать себя в новом деле, и я согласился. Первые две недели я просто изучал камеры в 20-минутных перерывах между съемками дублей. В Иркутске таких камер, конечно, не найдешь. Потом уже снимал реальных актеров, реальные дубли серий.

Вячеслав Оккерт рассказал, что многие части разных серий "Не родись красивой" уже отсняты. К примеру, все сцены в кафе сняли в начале лета. Уже сейчас известно, что сериал будет состоять из 180 серий.

Главная героиня Катя Пушкарева (Нелли Уварова) в жизни, по словам Вячеслава, такая же, как на экране.

— Единственное, что ей сделали для роли — поставили скобки на зубы. Остальное точно такое же, как на экране.

Съемки проходят в огромных павильонах одного из бывших заводов Москвы. Все, что мы видим на экранах телевизоров: офисы, кабинеты, коридоры здания фирмы "Зималето" — декорации.

Вход в здание фирмы, который очень часто показывают в сериях, — это вход на пешеходный мост через Москву-реку.

Особенно Вячеславу понравилась на съемках Ирина Муравьева:

— Ее все любят, она душа компании. Актриса замечательная — сцену отыгрывает от и до, а потом может что-нибудь ляпнуть и поднять утомившейся съемочной группе и актерам настроение.

Рабочий день актеров, режиссеров, техников и другого персонала длится 12 часов. Если не сняли запланированное на смену, рабочий день увеличивается:

— Бывает, что режиссерам не нравится работа актеров, или кто-то на съемочной площадке оговорился, слова перепутал, или оператор не успел снять. Вот и остаешься еще на 3, 4, 7 часов.

Слава называет сериал очень качественным.

— В него вложили большие деньги и сделали качественное кино. Этот сериал разительно отличается от многих: звук, свет, игра актеров, картинка — все на высшем уровне. Соблюдаются все законы жанра, и это доставляет большое удовольствие.

Вячеславу Оккерту, по его словам, платили за смену от 70 до 140 долларов, плюс бесплатные завтраки, обеды, ужины, кофе, бутерброды.

На вопрос о том, чем кончится история и будет ли президент фирмы любить Катю, оператор Слава ответил:

— Он ее любить будет обязательно! Но, как и почему, еще не знает даже режиссер.

Загрузка...