Станцевать вальс на собственной свадьбе

Почти любая девушка втайне мечтает станцевать вальс с любимым человеком на своей свадьбе. Именно для таких пар, желающих удивить гостей и порадовать себя на своей собственной свадьбе, в ангарском спортивно-танцевальном клубе набирают группу, где будут обучать премудростям этого классического танца.

Спортивно-танцевальный клуб "Серебряный фокстрот" существует в Ангарске уже много лет, но лишь в этом году его организаторам, Сергею и Елене Шадриным, в голову пришла идея обучать молодоженов технике вальса. А ее им подкинули сами влюбленные. Еще год назад к ним обратились сразу две молодые пары — молодожены и их свидетели — с просьбой научить танцевать. А цель была проста — удивить гостей. За 2—3 занятия танец был поставлен, и цель достигнута — гости и родители были шокированы и растроганы до слез.

— Наш город заметно меняется к лучшему, — рассказывает Сергей Шадрин, — омолаживается. В этом году как никогда много свадеб — это не может не радовать. Хочется, чтобы свадьбы были красивыми, яркими, незабываемыми. Вот мы и бросили клич по городу — все желающие могут прийти к нам в клуб, и мы обязательно научим танцевать любого. Часто на свадьбы для украшения приглашают танцоров. А почему бы паре самой не станцевать для гостей? Молодожены на торжестве играют номинальную роль, но очень часто они просто бездействуют: встали — выпили, пошутили, поиграли, и все. А ведь хочется соприкоснуться с красотой — красивые молодые муж и жена в красивых нарядах танцуют красивый танец. Торжество должно быть украшено содержанием. А вальс — вечный танец. Мы отдаем дань традиции.

С тех пор, как был брошен этот самый клич, прошла только пара недель. Пока в клуб еще никто не обращался. Но Шадрины уверены, что пары обязательно придут, а сейчас просто осенняя страда и молодоженам некогда. Пока в клубе занимаются те, кто просто хочет уметь танцевать.

Уже на первом занятии любой новичок может выучить пару элементов вальса — нужны концентрация внимания и отсчет тактов. И главное, никого не стесняться. Есть в танцевальной группе и те, кто уже на своей свадьбе оттанцевал и остался в клубе продолжать занятия. Так, Елена и Олег Десятовы еще пять лет назад удивили вальсом своих гостей на свадьбе. В этом году они отмечают уже юбилей, но как пришли в клуб перед свадьбой, так в нем и остались.

— Я до свадьбы вообще не танцевала, но муж умел, — говорит Елена Десятова, — вот он и предложил. На свадьбе наш вальс был для всех полной неожиданностью. Даже родителям мы не сказали о наших планах. Мы пришли в клуб еще за год до свадьбы, но активно начали заниматься где-то за полгода до регистрации.

Сегодня супруги Десятовы уже участвуют в различных городских конкурсах — были третьими на чемпионате города в европейской программе и первыми в латиноамериканских танцах. Их приглашают танцевать на различные мероприятия города. У супругов есть мечта — научиться танцевать румбу, поехать во Францию и станцевать ее там на Лазурном Берегу. Хотели осуществить ее к первой годовщине, но не смогли. Надеются, что смогут сделать это хотя бы к десятилетию.

Итак, научиться танцевать вальс может любая пара. Срок обучения у каждой индивидуальный, но в среднем — 3—4 недели. На самом деле все зависит от предыдущих навыков и умения или же отсутствия таковых. Конечно, чем дольше продлятся занятия, чем раньше пара придет заниматься, тем лучше — выше будет качество танца и сильнее удивление и радость приглашенных.

  • Вальс — танец, забытый прогрессивной молодежью, но любимый людьми старшего поколения; танец, немыслимый на современных вечеринках и танцплощадках, но являющийся обязательным на многих профессиональных танцевальных конкурсах и чемпионатах.

Метки:
baikalpress_id:  3 907
Загрузка...