Борис не смог простить свою мать

Левина Елена Юрьевна ищет Звонкова Бориса Александровича и Звонкова Александра Александровича.

Моя мама, Звонкова Тамара Александровна, 1938 года рождения, очень любила своих братьев, Бориса и Сашу.

Когда репрессировали их отца, Звонкова Александра Павловича, точно год не знаю, но мама была маленькая. Бабушка, Звонкова Зинаида Петровна, взяла сына Бориса и дочь Тамару (мою маму) и побежала куда глаза глядят. Видимо, было настолько тяжело, что бабушка решилась оставить детей на вокзале. Так мама с братом попали в детский дом. Позднее в этот же детский дом попал их младший брат Александр.

Мама, вспоминая те годы, обливалась слезами, если бы не Борис, в детдоме они умерли бы с голоду. Старшие все отбирали, а Борис был защитником. Когда их выпустили из детдома, мама стала искать свою мать, т.е. Звонкову Зинаиду Петровну, а нашла ее в Ангарске, тогда он только-только начал строиться. Приехала она, а затем сообщила и Борису с Александром. Борис не смог простить матери ее поступок, все ей высказал и уехал, затем уехал и Александр (хотелось бы найти и его, но я не знаю, где его искать).

От Бориса было письма два. Не было, наверное, и дня, чтобы Тамара, моя мама, не вспоминала о Борисе. Вот уже почти 20 лет как нет мамы, а мне нет покоя, очень хочу найти, узнать о них.

Метки:
baikalpress_id:  45 146
Загрузка...