Жители улицы Боткина строят баррикады

Уже второй год жители дома 32 по улице Боткина живут на грани безумия. Всякий раз, когда возникает пробка в районе старого Ангарского моста, их двор превращается в оживленную автостраду. Однако проезжая часть в этом месте не предназначена для такого плотного движения: все-таки жилая зона. Все дело в том, что водители маршрутных такси не так давно догадались, что время пребывания в пробке можно сократить вдвое, если проехать через дворы. Во вторник вечером отчаявшиеся жители стали сооружать в своем дворе баррикады.

Во время пробок, проехав остановку "Джамбула" или съехав с Иркутного моста, водители предпочитают нырнуть в проулок перед домом номер 7 по улице Джамбула, а не двигаться по одному сантиметру в минуту со всеми остальными. Эта дорога как раз выводит к Боткина, 32.

— Они тут одна за другой пролетают, — говорит житель дома Олег. — И очень нагло едут. Пешеходы для них будто бы вообще не существуют. Я и сам водитель. Так в последнее время побаиваюсь на обочине свою машину ставить. Вдруг зацепят.

Дворник Валентина Илларионовна обслуживает этот участок уже больше года. Она говорит, что во время утренних пробок ей просто невозможно работать.

— Они едут сплошным потоком, — говорит дворник, — да еще и улыбаются, видя, что мне мешают.

За последнее время, по словам местных жителей, машины окончательно разбили все бордюры и тротуары во дворе. Но на днях здесь появились рабочие и восстановили тротуары. Да еще и добавили, что скоро новый асфальт положат.

— Здесь тогда вообще для водителей рай настанет, — продолжает местный житель Олег. — И главное — никакого выхода из ситуации я лично пока не вижу. Хоть плитами проезд перегораживай! Но в таком случае автовладельцы нашего дома не смогут сюда заезжать. Такой вот замкнутый круг получается...

По словам рабочего-асфальтоукладчика Алексея, в среду утром ему с напарником пришлось разгребать небольшую баррикаду, воздвигнутую жильцами на пути следования машин.

Как рассказали жители дома, они заложили дорогу металлическими трубами и камнями. Но водители в крайней озлобленности пытались эту мини-баррикаду разрушить. Возник конфликт. Дошло даже до отдельных толчков и угроз разбить палкой голову. Так выразился один из особо разгоряченных водителей. Кровопролития, слава Богу, не произошло. Пробка понемногу исчезла. Враждующие стороны разошлись и разъехались. До следующей пробки.

Метки:
baikalpress_id:  27 936