Большинство преступлений — от приезжих

Старший оперуполномоченный Ленинского РУВД, майор милиции Евгений Белозерцев рассказал, что на криминальную ситуацию в Жилкино влияет специфика поселка. В этом районе живет большое число "гостей" из Китая и выходцев из Кавказа и Средней Азии.

Китайцы, в виду большого количества железнодорожных тупиков в этом районе, арендуют их для отправки леса на родину. Представители бывших союзных республик торгуют на складах фруктами. При таком скоплении больших денежных оборотов обойтись без участия преступных группировок невозможно. Происходит "крышевание".

Самое популярное преступление в Жилкино — кражи из автомобилей. Совершают их выходцы с Кавказа. Они под разными предлогами отвлекают водителя: интересуются, как проехать туда-то. В это время другой преступник, остающийся незамеченным, ловко вытаскивает из салона машины борсетку.

Многие иркутяне обращали внимание на девушек, стоящих за остановкой общественного транспорта "Угольная", это дорожные проститутки. Выходят они на свою работу, кстати, отнюдь не оттого, что детям есть нечего. Все дамы легкого поведения, живущие поблизости, давно пристрастились к наркотикам, и деньги им нужны на очередную дозу.

Наркоманов в Жилкино много, а вот наркоторговцев стало меньше — очень многих из них посадили. Кроме того, в этом районе редко селятся цыганские семьи, которые промышляют этим "бизнесом".

Убийства в Жилкино тоже случаются, но, по словам Евгения Белозерцева, в основной своей массе они происходят на бытовой почве. Пьяные супруги не поделили совместно нажитую сковородку. Или закадычные друзья, заработав на переборке овощей у китайцев сотенную и накупив на нее водки местного розлива, не сошлись во мнении, кто кого больше уважает.

Метки:
baikalpress_id:  45 150
Загрузка...