Иркутская мука лучше алтайской

На территории Жилкино в начале XX века появился еще один промышленный гигант — Иркутский комбинат хлебопродуктов. Он был крупным поставщиком муки и крупы не только в нашу область, но и в Якутию. В год там перерабатывалось около 150 тысяч тонн зерна. Во времена перестройки комбинат не выжил. Четыре года назад на его месте появилось ЗАО "Иркутская мельница", которое перерабатывает в год 20 тысяч тонн зерна. На предприятии работает более 100 человек. Многие из них живут в поселке.

— Было время, когда иркутские хозяйки стали предпочитать алтайскую муку, — рассказал Владимир Николаевич Попов, заместитель генерального директора "Иркутской мельницы". — Мы закупаем зерно в близлежащих совхозах. Оно хорошего качества. Алтайцы берут количеством, хотя качество у них ниже. Могу заверить, что качество у нас выше. Иркутский хлебозавод, к примеру, закупает муку только у нас.

Загрузка...