Наш земляк снялся в "Бумере-2"

Режиссер "Бумера-2" Петр Буслов обещает, что вторая часть нашумевшего фильма выйдет в свет уже в ноябре 2005 года.

Иркутяне ждут этот фильм с особым нетерпением, потому что в нем снялся наш земляк — актер Алексей Филимонов. Алексей Филимонов родился и вырос в Иркутске. После окончания Иркутского театрального училища отправился в Москву. Сейчас Алексею 24 года, он учится на 4-м курсе ГИТИСа, на режиссерском факультете. Алексей рассказал журналисту "Пятницы" о своей работе в "Бумере-2".

— Петр Буслов объявил кастинг на роль в "Бумере". Я решил сходить, потому что это раскрученное кино. Оказалось, что нужно сыграть малолетнего ублюдка. На пробах Буслов попросил почитать по ролям текст. Меня утвердили сразу, я даже удивился. Ведь часто говорят — мы вам перезвоним, и ждешь потом месяц, а тут сразу.

Филимонов говорит, что Петр Буслов очень тщательно и дотошно отбирает актеров в свое кино.

— Почему-то на роли провинциальных хулиганов он не мог найти подходящих людей, — вспоминает Алексей.

Съемки проходили летом. Алексей рассказывает, что с момента утверждения на роль до начала съемок прошло около месяца:

— Съемки откладывали по разным причинам: сначала искали актеров, потом у меня были экзамены, потом какие-то технические трудности, погода. Но звонили мне и предупреждали почти каждый день.

— Мне очень понравилось работать с такой командой. Буслов — суперчеловек, Вдовиченков — классный дядька! Я играл простого парня-провинциала по имени Вовка.

Алексей признается, что кино — адская работа. К примеру, съемки 10-секундного кадра заняли 4 (!) часа. Хотя там не было ничего сложного: стоят люди на улице и разговаривают — планируют ограбление. Потом подъезжает крутой Вдовиченков на машине. Все эти 4 часа, по словам Филимонова, пришлось стоять на одном месте. Очень важно было не потерять те точки, которые выбрал режиссер, иначе было бы неудобно операторам.

Алексей сказал, что Буслов пообещал показать картину в ноябре нынешнего года. Что ж, ждать осталось совсем недолго. Скоро мы увидим нашего земляка на большом экране.

Второй "Бумер" собирал тоже наш земляк

В "Бумере-2" иркутяне не только играют. Алексей Дениско — один из монтажеров продолжения нашумевшего блокбастера — год назад уехал на работу Москву из нашего талантливого города.

Монтажер — это человек, который собирает из отснятых пленок целый фильм. Профессия сложная, творческая и очень щепетильная. Алексей Дениско работал в одной из телекомпаний Иркутска. В Москву уехал продолжать свою карьеру и неожиданно, с первых дней в Москве, получил приглашение монтировать знаменитый фильм.

— Если честно, то мне первая серия понравилась больше второй, — говорит Алексей Михайлович. — Правда, и в "Бумере-2" много интересных эпизодов. Монтировать такой фильм было, конечно же, интересно. Это моя первая работа над кинофильмом, потому я с нетерпением ожидаю его премьеры: любопытно, что получилось в конце концов.

baikalpress_id:  27 935
Загрузка...