Сюрпризов здесь быть не должно

Осень — период подведения итогов ремонтной кампании и отчетов готовности к зимним холодам. Как рассказал заместитель главного инженера по теплотехнической части ОАО Иркутскэнерго Василий Сныткин, летний этап ремонтной кампании в филиалах энергокомпании был проведен в соответствии с графиком, серьезных нарушений плана не было.

— Подготовка к зиме — это ответственная и методичная работа, сюрпризов здесь быть не должно. Мы начинаем ремонтную кампанию в январе, а заканчиваем к ноябрю каждого года, — рассказывает Василий Сныткин. — В энергосистеме существует четкий порядок подготовки филиалов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Выпускается приказ о подготовке филиалов к зиме, где указываются необходимые мероприятия, выполнение которых позволяет обеспечить надежное прохождение максимальных нагрузок. В эти мероприятия включаются капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ, котельных, тепловых и электрических сетей. Проведение различных технологических регламентных испытаний устройств защит, блокировок, противоаварийных устройств, выполнение предписаний государственных инспектирующих органов, выполнение мероприятий по утеплению зданий и помещений.

Всего планами мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, разработанными на филиалах, предусмотрено 652 мероприятия. По состоянию на 5 октября 2005 года отремонтировано 4 котлоагрегата, 9 турбин, 9 генераторов, 23 км тепловых сетей и 1180 км электрических сетей. Выполнение всех мероприятий, связанных с подготовкой филиалов к осенне-зимнему максимуму нагрузок, должно быть завершено до 1 ноября 2005 года.

В сентябре — октябре в соответствии с приказом комиссии проводятся проверки готовности филиалов к прохождению осенне-зимнего периода. В состав комиссий включены представители филиалов, представители инспектирующих органов — Ростехнадзора, МЧС, Сибирьэнерготехнадзора. При отсутствии серьезных замечаний комиссия составляет соответствующий акт готовности, на основании которого будет выдан паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. На сегодняшний день подписан акт готовности участка тепловых сетей ТЭЦ-9 в Ангарске и Братских тепловых сетей. Паспорт готовности энергосистемы должен быть получен к первому ноября.

К концу сентября к отоплению были подключены потребители практически всех городов области: Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Саянска, Зимы, Черемхово, Усолья-Сибирского.

Метки:
baikalpress_id:  44 577