Пугачева ночевала на вокзале

Примадонна провела в нашем городе всего одни сутки

Алла Пугачева прибыла в Иркутск в своем спецвагоне утром 5 октября. В апартаментах парка-отеля "Бурдугуз" (он находится на 39-м километре Байкальского тракта) Пугачева пробыла до начала концерта во Дворце спорта. А после отправилась на вокзал, где провела ночь в собственном вагоне. Вчера утром поезд увез певицу на восток, где продолжится ее гастрольный тур. За тем, как прима провела день в нашем городе, следил корреспондент "Пятницы".

На гастроли на поезде

Министерство путей сообщения выделило для гастролей звезды по Сибири и Дальнему Востоку супервагон. В таких по железной дороге путешествуют крупные министры. Охарактеризовать этот вагон можно очень коротко — в нем есть все.

Поезд с прицепным вагоном суперзвезды прибыл к перрону станции Иркутск-Пассажирский около 10 часов утра. Оттуда Аллу Борисовну и ее свиту сразу повезли в "Бурдугуз": ночь после концерта в Красноярске прошла в поезде — нужно было отдохнуть.

Ела уху, ни с кем не говорила

В "Бурдугуз" Пугачева прибыла в 11 часов. Естественно, там для примадонны уже были готовы апартаменты за 19 500 рублей в сутки.

Сотрудники отеля рассказали, что Алла Борисовна сразу поднялась в номер, попросила не шуметь и ее не беспокоить, даже телефон в апартаментах отключила.

— Я приносила ей в номер вазы для цветов, — поделилась впечатлениями горничная Елена, — вошла, Пугачева со Зверевым сидели на диване, о чем-то говорили, листали меню. Мне она ничего не сказала и больше никаких просьб не высказала.

Из номера Пугачева никуда не выходила, только однажды спустилась в ресторан на обед.

— Алла Борисовна заказала чай и овощной салат, больше ничего, — рассказала официантка Алла, которой довелось обслуживать свою знаменитую тезку. — Конечно, нам сразу передали пожелание Пугачевой — никаких съемок, разговоров, поэтому мы и не ждали от нее ничего и сами не докучали. А вообще, я к Пугачевой равнодушна, поэтому каких-то особых эмоций не испытала.

Алла рассказала, что позже от Пугачевой поступил заказ в номер. Певица попросила приготовить уху. Обедала примадонна в обществе Сергея Зверева и еще какого-то мужчины.

Номер для примадонны

Всего несколько часов (с 11 до 17.30) провела Пугачева в "Бурдугузе". В апартаментах, где жила Алла Борисовна, есть все удобства — начиная от столовой и заканчивая домашним кинотеатром.

В гостиной — большой светлый диван с кучей подушек, журнальный столик, пара кресел, огромный телевизор, видео, DVD, музыкальный центр, кондиционер. На полу шкура рыси.

В спальне большая кровать, туалетный столик с зеркалом. Из окна вид на Иркутский залив. Кроме этого большая ванная комната, гардеробная комната, столовая с круглым столом.

В 17.30 Пугачева уехала из отеля на концерт и больше не возвращалась.

Пела 2 часа

В зале Дворца спорта перед концертом не осталось свободным ни одно место. Основной зритель — женщины от 30 лет. Несмотря на то что билеты были дорогими (от 1000 до 2500 рублей), на концерт пришли люди разного достатка.

Концерт Аллы Борисовны начался с опозданием в 20 минут. Сначала вышли музыканты, потом группа бэк-вокалистов "Рецитал", и только после них на сцену взошла королева российской эстрады.

Зал буквально ревел от восторга. Звезда такого масштаба не часто балует наш город.

Привычные платья

Наряд Аллы Борисовны никого не удивил. Первый час она пела в черном коротком платье-балахоне с рукавами "летучая мышь". На ногах — черные короткие сапоги с собранным голенищем, без каблука.

Потом Алла надела красное бархатное платье все того же покроя, к которому все давно привыкли, и по-другому уже как будто и быть не может. Серебристого цвета сапоги были также на плоской подошве, как и первые.

Переодевалась артистка всего один раз, чем очень порадовала зрителей — ушла со сцены лишь однажды и то на пару минут.

Волосы Пугачева распустила. Во время выступления певица постоянно их трепала, и на песне "Мой снежный мальчик" Зверев вышел с феном, усадил Аллу на стул и стал их по новой укладывать.

Желтые цветы

Все поклонники давно знают, что Алла Пугачева любит желтые розы. Почти все букеты, которые дарили ей на концерте, были желтыми.

Алла спускалась в народ

Алла Борисовна пела вживую. На сцене играли музыканты, подпевала группа "Рецитал". Кроме Пугачевой на помосте было 12 (!) человек.

После первых нескольких песен Алла Борисовна спустилась в зал. Она сказала: "Я иду к вам собирать цветы". Под песни "Позови меня с собой", "Успокой меня" и другие она ходила по всему залу.

Люди вставали целыми секторами, как только примадонна приближалась. Многие целовали ей руки. Цветы из рук кумира тут же переходили ее помощнице, которая целыми кипами уносила их на сцену. Фанаты дарили цветы и по одной штуке, и корзинами.

Алла Борисовна даже не поленилась подняться в сектора. Однако голос ее ни разу не дрогнул, никакой одышки.

Пугачева ходила по залу достаточно долго, каждый желающий успел ее сфотографировать. В общем, народ был дико счастлив возможностью такого тесного общения с кумиром. Люди как завороженные смотрели на певицу и готовы были идти за ней, но охрана возвращала их с небес на землю.

О песнях

Алла спела очень много песен, все они известны любителям ее творчества. Каждую зал пел вместе с ней хором. К сожалению, мы не услышали "Айсберга", "Старинных часов" и других любимых песен. Хотя это понятно — у Пугачевой что ни песня, то хит, и петь их каждый концерт ей, наверное, надоело.

Метки:
baikalpress_id:  3 925
Загрузка...