Иркутяне лечатся в костюме космонавта

Иркутские медики предлагают жителям нашего города новую процедуру

Недавно в физиокабинете медицинской санитарной части предприятия "Аэропорт Иркутск" появился новый аппарат. По своему виду он напоминает костюм космонавта. Правда, только частично. Для процедуры на руки или ноги пациента надевают специальную как бы утепленную одежду.

Врач-физиотерапевт Лилия Авимовна Сугоняко рассказала, что во время пребывания в космическом костюме происходит давление на определенные участки тела человека. И это влияет на его мышцы и сосуды. Медики санчасти уже с точностью могут сказать, что этот аппарат дает хорошие результаты при варикозном расширении вен. После нескольких процедур спадает отечность, вены уходят, улучшается лимфоотток. Женщина легко надевает туфли на каблуках и не чувствует боли и неудобств.

"Также рекомендую пройти лечение на этом аппарате больным, перенесшим травмы, — советует Лилия Авимовна, — или после операций."

Полезно будет полечить организм иркутянам, работа которых заставляет находиться в постоянном напряжении. Или если деятельность человека связана с нахождением в определенной позе: например, сидячая работа. Все скопившиеся в организме вредные продукты не прибавят человеку здоровья. От них нужно избавляться. Пребывая в костюме космонавта, организм пациента активизируется, вредные вещества из него выходят, и он очищается.

Всем попробовать костюм космонавта на себе, конечно, не нужно. Как и у любых процедур, у этой существуют противопоказания. Например, не рекомендуется проходить лечение больным в острый период тромбофлебита. В любом случае непосредственно перед процедурой человека осматривает врач-физиотерапевт и назначает необходимый курс.

Метки:
baikalpress_id:  27 920
Загрузка...