"Боюсь верить рекламе"

Пожалуйста, к вам просьба — напишите, что знаете и сможете узнать о стиральной машине "Ретона", не хочется верить рекламе, боюсь, что окажется как с циркониевым браслетом. У вас же есть такая рубрика — проверять все на качество. Еще о соковыжималках. Вообще люблю вашу газету за разносторонность, все темы в ней есть. И я постоянная подписчица.

Татьяна Владимировна, 52 года, г. Усть-Кут

От редакции. Уважаемая, Татьяна Владимировна! У работников редакции нет опыта в общении со стиральной машинкой "Ретона". Поэтому мы публикуем мнения людей, которые имеют эту вещь в своем домашнем хозяйстве. Все-таки принимать решение о покупке придется вам самой. Про то, как выбрать соковыжималку, читайте в ближайших номерах "Пятницы".

Миронов: "Назойливо рекламируемые ультразвуковые стиральные машинки не имеют никакого отношения к стирке белья. К такому выводу пришли специалисты Ростеста после многочисленных испытаний. Как сообщили в Центре испытаний и сертификации Ростест, в первый раз ультразвуковые стиральные машинки здесь проверили еще в прошлом году. И уже тогда их качество вызвало у специалистов большие сомнения. Однако результаты этих исследований производители "чудо-приборов" попытались оспорить. К тому же многие домохозяйки, как ни странно, машинки хвалят. Потому было решено их испытать еще раз. Изучив технические характеристики машинок, специалисты пришли к выводу, что они ничего не могут отстирывать. Испытатели точно следовали рекомендациям производителей: клали загрязненные вещи в тазик, включали машинку и оставляли ее работать на несколько часов. Эффект получился как от обычного замачивания. Для верности одновременно такое же белье помещали в тазик на такое же время, но не погружали туда прибор — разницы не было никакой".

Ольга: "Стирать не умеете. Эта машинка очень подходит для стирки деликатных вещей. Автомат такие вещи просто портит".

Андрей Иванович: "Сразу оговорюсь, у меня машина-автомат, куплена совершенно осознано, я инженер и не верю во всякие бредни".

Александра: "А вот никакой это не бред — работают эти машинки ничуть не хуже больших. Даже лучше — например, на даче можно очень быстро мыть и чистить овощи. А те, кто пишет, что эти стиральные машинки — фигня полная, наверное, сами и не пробовали их использовать, им бы лишь обгадить какое-нибудь новое начинание".

Петр: "Уже неделю пользуюсь "Ретоной", но до сих пор не понял — стирает ли она хоть чуть-чуть? Знатоки, подскажите, есть какие-либо внешние признаки, что процесс идет. Может, пузырьки должны появляться или еще что? После ночной стирки вещи становятся чище незначительно (отношу это на действие стирального порошка)".

Метки:
baikalpress_id:  45 141
Загрузка...