"В России люди не живут, а выживают"

От редакции. Автор этого письма сравнивает два государства, два народа. Возможно, многие согласятся с рассуждениями Ольги, а, может, в ком-то взыграет патриотизм. Интересно было бы узнать мнение читателей на эту тему.

В современном мире роль, которую выполняет Америка, весьма неоднозначна. Какой бы она ни была, все же надо отдать должное, что она играет ключевую роль в судьбах многих стран и мира в целом. Многие обыватели, не отдавая себе отчета, поносят все, что связано с Америкой. Но надо хотя бы оценить, какого уровня она достигла в своем развитии и какое государство может с ней соперничать в плане свобод, представляемых каждой личности.

В России люди не живут, а выживают, поэтому жизнь американцев нам кажется райской. Многие просто впадают в зависть. Даже в невыносимых условиях русские способны проводить в ожидании чуда почти всю жизнь.

Инертность, надежда на авось, безответственность, беспечность и невежество являются самым большим тормозом россиян. Обладая недюжинными способностями и талантами, жить так убого и бедно могут только люди, которые не любят себя. Себя, любимого, надо холить и лелеять. Американцы любят себя и никому не позволят себя обидеть. Даже самый последний американец будет рассчитывать на поддержку государства и президента и обязательно получит причитающуюся ему долю внимания.

Наш народ свободен от заботы власти о нем, в свою очередь власть свободна от ответственности перед народом. В Америке невозможны такие фокусы над народом, как повышения цен выше морального уровня, дестабилизация национальной валюты, унижения и оскорбления народа, манипулирование элементарными условиями человеческой жизни, безысходность в поисках правосудия, геноцид против своего собственного народа: неконтролируемая преступность, наркомания, уносящая жизни целого молодого поколения, травля пенсионеров. Это ведет к духовному падению, деградации, а значит, к зависимости. Власть добивается именно зависимости народа от нее, чтобы дольше управлять и повелевать им. Перед выборами кандидаты во власть клянутся в любви и верности народу. Получив кредит доверия, как правило, отворачиваются от обещаний и живут для себя.

Америка призвана стать оплотом свободы, во всех смыслах. Поэтому и все мировое зло ополчилось на эту страну. Необходимо проявить солидарность всему лучшему и светлому, что достойно внимания цивилизации на американской земле, и сказать свое решительное "нет" всему несовершенству, которое стремится через власть, деньги, криминал сеять смерть по всей планете. Достаточно каждому человеку молиться за Америку и Россию.

Метки:
baikalpress_id:  45 138