Ночная погоня до кирпичной стены

Пьяных угонщиков "Тойоты"-универсала смогла остановить только кирпичная ограда

Во вторник около часу ночи следовавший по старому Ангарскому мосту на автомобиле "Тойота"-универсал водитель не подчинился требованию сотрудника ДПС и решил скрыться от милиции. Началась погоня. Преследование "Тойоты" начал экипаж старшего инспектора ДПС ОБДПС ГАИ, старшего лейтенанта милиции Александра Семейкина.

"Тойота" уходила от погони вначале по улице Чкалова, затем пересекла площадь Кирова по встречной, выехала на улицу Рабочую, миновала рынок "Фортуна" и выскочила на транспортное кольцо за Ушаковским мостом. За все время следования по мокрой от дождя дороге водитель убегающего автомобиля несколько раз создавал аварийные ситуации. Сотрудники милиции стали даже подумывать об использовании табельного оружия, чтобы остановить его.

С транспортной развязки "Тойота", освещаемая милицейской иллюминацией, под вой сирен свернула на улицу Рабочего Штаба.

— По данной улице она не проехала и двадцати метров, — рассказывает инспектор пропаганды отдела ГАИ УВД города Иркутска Иван Добровольский. — "Тойота" врезалась в один из столбов ограды поликлиники. От удара находившийся на левом сиденье сообщник угонщика головой пробил лобовое стекло.

Подъехавшие сотрудники милиции вызвали скорую помощь, а сами до ее приезда оказали водителю и пассажиру доврачебную помощь. Состояние пассажира было таким тяжелым, что его даже побоялись вынимать из покореженной машины.

Водитель аварийной машины был в нетрезвом состоянии и сказал, что не видел проблесковых маячков и не слышал сирен патрульных машин. В забор врезался из-за того, что якобы перепутал педали. Водительского удостоверения нет, поскольку его забрали сотрудники ГАИ за предыдущее правонарушение. Машина принадлежит другу, который дал ему ее покататься.

На вопрос, сколько выпил, он ответил: "Два литра спирта на двенадцать человек".

В ходе осмотра машины милиционеры обнаружили, что дверные замки и замок зажигания сломаны, а на коврике у водительского сиденья лежит выдерга. Возникли подозрения, что машина была угнана. На место ДТП вызвали сотрудников отдела розыска транспорта.

По словам оперативного сотрудника ОРТ Владимира Ситякова, по факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело. Человек, находившийся за рулем иномарки, взят под стражу, а его сообщник отпущен под подписку о невыезде.

Метки:
Загрузка...