"Кристина" сгорела — люди не пострадали

В ночь с субботы на воскресенье в Иркутске почти полностью выгорел популярный ресторан "Кристина". Посетителей ночного заведения пришлось в срочном порядке эвакуировать. К счастью, вели они себя очень сдержанно, поэтому паники не было. Прибывшим пожарным понадобилось несколько часов, чтобы справиться с огнем.

В пресс-службе Главного управления областного ГО и ЧС нам сообщили, что возгорание произошло в первом часу ночи. В заведении в этот момент находилось около тридцати посетителей. Пожарные экипажи оперативно прибыли на место пожара и приступили к тушению. Тем не менее здание ресторана серьезно пострадало. Крыши вообще не осталось, да и остальная конструкция теперь больше похожа на дом, пострадавший от прямого попадания бомбы. Огнем было повреждено 450 квадратных метров деревянных покрытий.

Несколько дней после пожара на месте происшествия работали специалисты ГО и ЧС, выяснявшие причину пожара. Им удалось узнать, например, что очаг возгорания находился в том месте, где проходили электрокабель и труба от мангала. Кроме того, один из очевидцев утверждал, что видел человека, бросившего в здание бутылку с какой-то жидкостью, а затем скрывшегося. После этого и начался пожар. Однако на данный момент выделить одну версию из списка имеющихся специалисты не берутся. Подробнее об этом можно будет говорить, когда появятся результаты экспертизы.

Роберт Карапетян, генеральный директор "Кристины", сказал, что первым делом подумал об умышленном поджоге. Но добавил, что такая версия появилась бы у любого бизнесмена.

Метки:
baikalpress_id:  3 879