Как иркутяне догоняли любовь

24 сентября на автодроме острова "Юность" прошли необычные соревнования под названием "Гонки за любовью". О том, каким образом иркутяне догоняли любовь, узнавал корреспондент "Пятницы".

В соревновании принимали участие любящие и желающие показать друг другу свои чувства пары. Среди них и просто встречающиеся, и давным-давно женатые, и даже ждущие прибавления семьи.

8 пар были отобраны заранее в результате SMS-викторины на одной из радиостанций. Еще 2 пары выбрали на месте прямо перед началом соревнований. Молодые люди должны были как можно быстрее донести свою любимую на руках до финиша. Для многих это состязание закончилось печально. В результате массового падения перед финишной чертой многие пары получили небольшие травмы в виде синяков, разбитых коленок и поцарапанных ладошек.

Соревнование состояло из четырех частей. Первым испытанием стал конкурс под названием "Тяни — неси". Молодые люди должны были дотолкать или дотянуть с помощью веревки до определенной черты машину и сидящую внутри нее пассию, которую впоследствии нужно было на руках принести обратно к месту старта. В результате из соревнований выбыли 4 пары.

Второй конкурс назывался "Опаздываем на свидание". Участникам нужно было представить, что они опаздывают на встречу друг к другу из-за неполадок с колесом. Паре нужно было как можно скорее поменять неисправное колесо и продемонстрировать качество своих ремонтных работ, проехав задним ходом. По окончании этого конкурса из соревнований выбыло еще 2 пары.

Третьим состязанием стала "Змейка". Участникам было предложено как можно быстрее и, самое главное, аккуратнее проехать волнистую полосу препятствий. За рулем могли сидеть как девушки, так и молодые люди, водителя пары выбирали самостоятельно между собой.

Четвертым и заключительным испытанием оказалась "Змейка коридорная". Этот конкурс оказался аналогичным предыдущему, но если в третьем соревновании девушки активно и с успехом рулили, то на этот раз управление было отдано в распоряжение сильного пола. Кроме того, что нужно было просто аккуратно и быстро проехать полосу препятствий, необходимо было загнать машину в специально выделенный узкий коридор и в заключение метко выстрелить стрелой Амура в два больших сердца. Именно этот заключительный выстрел определил победителей.

В итоге победителями стали Олеся Чилигина и Дмитрий Маслаков. По их словам, соревнование помогло им понять, насколько они дружны и понимают друг друга:

— Теперь мы точно знаем, что можем понять друг друга с полуслова. Мы считаем, что победить нам помогла любовь!

Главным призом, который и достался победителям, стал романтический отдых на двоих в одном из клубов Иркутска. Все оставшиеся в соревновании после 2 первых конкурсов участники получили подарочные сертификаты на бесплатное обучение вождению и усовершенствованию водительского мастерства в РОСТО (ДОСААФ).

Загрузка...