Судьбу Зубарева решит губернатор

На этой неделе завершилось судебное разбирательство в отношении мэра Иркутского района. Правда, сам процесс против Сергея Зубарева может закончиться еще не скоро.

Напомним, что областная избирательная комиссия Иркутской области требует взыскать с Зубарева в областной бюджет приличную сумму — 3 миллиона 379 тысяч 879 рублей и 41 копейку. Именно столько пришлось потратить на перевыборы депутата Законодательного собрания по избирательному участку N 13. Прошлой осенью Сергей Зубарев отказался от депутатского мандата в областной парламент, оставив за собой пост мэра.

Суд Иркутского района оставил иск областного избиркома без рассмотрения.

— На проведение выборов по избирательному участку N 13 деньги были затрачены из бюджета Иркутской области, а не из средств избиркома, — пояснила нашему еженедельнику судья Наталья Лозневая. — Поэтому их иск оставлен без рассмотрения.

Процесс может получить свое развитие. Юристы обоих сторон были готовы к этому изначально. К примеру, продолжение этой истории может произойти, если новый губернатор Иркутской области даст поручение расследовать трату областных средств в прошлом году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments